Hola,
Yo he probado muchos bizcochos de chocolate y el que más me gusta, sin duda alguna, es este:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina (bien colmadas)
una pizca de levadura
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a 180º para que se vaya calentando. Mientras el horno se calienta, en un cuenco se pone el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Yo suelo añadir 2 o 3 onzas de Toblerone. Se mete en el microondas unos segundos para que empiece a deshacerse, pero con cuidado de que no se queme. Al sacarlo se remueve con una cuchara para que se deshaga del todo.
Después se separan las claras y las yemas de los huevos. Se montan las claras con la Th (con la mariposa, 6 min, vel 3). Sacar y reservar las claras. Colocar en la Th las yemas y el azúcar y mezclar bien (1 min, 40º, vel 3). Después se añade la harina, una pizca de levadura y el chocolate derretido. Se mezcla 1 min a vel 3. Después se añade al receipiente donde hemos puesto las claras y se mezcla con mucho cuidado, para que las claras no bajen mucho.
El recipiente elegido se cubre entero con papel de aluminio, y sobre el papel se vierte la masa preparada.
Se mete al horno a 180º durante unos 30 minutos. Antes de sacarlo, conviene comprobar que está bien hecho. La mejor forma de hacerlo es introducir un cuchillo en medio del bizcocho y si el cuchillo sale limpio, es que ya está listo.
Es muy importante lo de montar las claras antes y unirlas luego con cuidado en un bol (no con la Th). Así se queda mucho más esponjoso.
La última vez que yo lo hice lo rellen? de la capa de chocolate negro de la tarta de 3 chocolates (lo hice en un molde desmoltable claro), y quedé de vicio. Si te gusta la idea y no conoces la tarta 3 chocolates, me lo dices y te explico cómo hacer esa capa de relleno. Después puedes espolvorear azúcar glas por encima o incluso ponerle una cobertura de chocolate.
Besos
