POSTRE DE QUESO (tipo panna cotta)
Publicado: 05 May 2006 17:31
Buscando receta de panna cotta, encontré un post de Carlos Valencia, donde aconsejaba este postre, que tiene la misma presentaci?n que la panna cotta pero que en su opinión está más bueno. Así....que la cane...a copiarlo
pa que no me lo cuenten.
Es casi igual que la tarta de queso rápida, pero más fina:

Y con el líquido que no me cab?a en el molde rectangular, le añadi dos cucharadas de cacao puro y en flaneras individuales.

Receta: Carlosvalencia
1 tarrina de queso philadelphia de 200grs
1/2 litro de nata líquida
1/2litro de leche
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de azúcar (tipo a los de nocilla)
Poner la leche a calentar(menos un poquito que reservamos). Cuando ya está caliente añadir el queso, batimos con la mini pimer y cuando está bien mezclado añadir la nata
A continuacion el sobre de cuajada, lo disolvemos en un poco de leche fria (la que antes teniamos reservada)
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje (cuando este a temperatura ambiente lo metemos al frigo ,de un día para otro, esta más bueno).
Y después hacemos c**o la panna cotta es decir haces varios coulis de frutas para acompañar.
Otro adorno seria que en el fondo del plato pusieramos una gelatina de azúcar mascavado y desmoldar el postre encima de esta gelatina.
Gelatina de mascabado
- Ingredientes:
2,5 dl de agua (un cuarto de litro de agua) 100 grs. De azúcar 1,25 hojas de gelatina (Hoja y cuarto)
- Elaboración:
Se diluye el azúcar en al agua, se calienta parte de ese líquido. Se agregan y funden las hojas de gelatina remojadas. Este líquido se vierte sobre el plato donde se vaya a servir el postre y se deja cuajar. Esta gelatina tiene un color marr?n muy chulo.



Es casi igual que la tarta de queso rápida, pero más fina:
Y con el líquido que no me cab?a en el molde rectangular, le añadi dos cucharadas de cacao puro y en flaneras individuales.
Receta: Carlosvalencia
1 tarrina de queso philadelphia de 200grs
1/2 litro de nata líquida
1/2litro de leche
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de azúcar (tipo a los de nocilla)
Poner la leche a calentar(menos un poquito que reservamos). Cuando ya está caliente añadir el queso, batimos con la mini pimer y cuando está bien mezclado añadir la nata
A continuacion el sobre de cuajada, lo disolvemos en un poco de leche fria (la que antes teniamos reservada)
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje (cuando este a temperatura ambiente lo metemos al frigo ,de un día para otro, esta más bueno).
Y después hacemos c**o la panna cotta es decir haces varios coulis de frutas para acompañar.
Otro adorno seria que en el fondo del plato pusieramos una gelatina de azúcar mascavado y desmoldar el postre encima de esta gelatina.
Gelatina de mascabado
- Ingredientes:
2,5 dl de agua (un cuarto de litro de agua) 100 grs. De azúcar 1,25 hojas de gelatina (Hoja y cuarto)
- Elaboración:
Se diluye el azúcar en al agua, se calienta parte de ese líquido. Se agregan y funden las hojas de gelatina remojadas. Este líquido se vierte sobre el plato donde se vaya a servir el postre y se deja cuajar. Esta gelatina tiene un color marr?n muy chulo.