Página 1 de 1
Galletas saladas
Publicado: 31 Jul 2004 18:33
por Janet
Hola, ahora que tengo la maquina de galletas se me ha ocurrido que tambien quedarian bien unas galletas saladas. Alguna de vosotras sabe de la receta?
Publicado: 31 Jul 2004 19:12
por Janet
Mirad lo que acabo de encontrar................Mañana os cuento
Galletas de queso (Frodo)
- 200 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de queso gruyere rallado
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadae de leche
- 1 cucharada de levadura royal
- Sal.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso en velocidad espiga durante 2 minutos. Extender con el rodillo hasta ? cm de grosor.
Hacer distintas formas y disponer en una bandeja de horno, espolvorear con queso rallado hornear a 180º, hasta que están cocidas.
Galletas saladas (Frodo)
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cubilete de leche.
Preparación:
Poner en el vaso, la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar 15 a 20?? a vel. 8 1/2.
Volcar la masa en el mírmol ligeramente enharinado, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm. y cortar las galletas con cortapastas de distintas formas.
Pintarlas con huevo batido, en unas ponerles un poco de queso rallado, en otras una almendra o bien una aceituna etc.
Cocer al horno unos 15?, hasta que están ligeramente doradas.
Publicado: 02 Ago 2004 07:41
por EncarnaGarc
Ya nos contatas que tal te han quedado.
Publicado: 02 Ago 2004 10:15
por Anonymous
Yo he hecho esta receta hace tiempo y queda riquísima
PASTA SABL? CON PARMESANO
Masa sable
100 grs. harina
100 grs. parmesano
100 grs. mantequilla
1 yema
Una pizca de agua
Tomatitos sherry
Sal, pimienta y orégano
Poner la harina y el queso en un recipiente y poner el resto de los ingredientes en el centro. Trabajar hasta obtener una masa homogenea. Dar forma de bola con la mano. Dejar reposar en la nevera.
Extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar con cortapastas. Meter en nevera unos minutos y hornear a 180º hasta dorar.
Cortar los tomatitos por la mitad. Espolvorear con orégano y salpimentar. Asar en el horno a 180º durante 10 minutos.