Mini Sacher a mi manera y SIN GLUTEN ***FOTO***
Publicado: 07 May 2006 15:28
Hoy c**o es domingo y además empieza la Feria (oooool?), he querido hacer un postre especial y por supuesto sin gluten. Son tartitas Sacher, individuales y un tanto modificadas de la receta original. Esta es la foto:

Esta es la receta
PARA EL BIZCOCHO
120 grs de chocolate (Nestl? postres)
75 grs de mantequilla en punto pomada
55 grs de azúcar
4 huevos (separar las claras de las yemas)
35 grs de harina de arroz
20 grs de maizena
PARA LA SALSA DE ALBARICOQUES
3 cucharadas soperas de mermelada o confitura de albaricoque (en este caso la Vieja F?brica, que no lleva gluten)
el zumo de un limón
6 o 7 orejones cortados en daditos
PARA EL GLASEADO
100 grs de chocolate (el mismo de antes)
50 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACI?N
Calentar el horno a 180º
Fundir el chocolate en el microondas. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa. Añadir las yemas una a una, batiendo cada vez.
Añadir el chocolate fundido, mezclar bien y después incorporar la harina.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de chocolate.
Verter la mezcla en los moldes y hornear de 20 a 25 minutos, hasta que los pasteles están bien hinchados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de sacar del molde; a continuación dejar enfriar por completo.
Calentar la confitura con el zumo de limón, los trozos de orejones y un poco de agua. Dejar unos 5 minutos; los albaricoques deben quedar blanditos. Dejar enfriar. Realizar el glaseado, calentando el chocolate, la mantequilla y el agua en el microondas o al baño María.
Cortar los pasteles en dos y colocar una mitad en cada plato. Verter una cucharada de salsa de albaricoque, recubrir con la segunda mitad y después verter un poco de glaseado. Se puede servir de inmediato o esperar a que el glaseado haya endurecido.
Espero que os guste tanto c**o a nosotros. Besitos

Esta es la receta
PARA EL BIZCOCHO
120 grs de chocolate (Nestl? postres)
75 grs de mantequilla en punto pomada
55 grs de azúcar
4 huevos (separar las claras de las yemas)
35 grs de harina de arroz
20 grs de maizena
PARA LA SALSA DE ALBARICOQUES
3 cucharadas soperas de mermelada o confitura de albaricoque (en este caso la Vieja F?brica, que no lleva gluten)
el zumo de un limón
6 o 7 orejones cortados en daditos
PARA EL GLASEADO
100 grs de chocolate (el mismo de antes)
50 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACI?N
Calentar el horno a 180º
Fundir el chocolate en el microondas. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa. Añadir las yemas una a una, batiendo cada vez.
Añadir el chocolate fundido, mezclar bien y después incorporar la harina.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de chocolate.
Verter la mezcla en los moldes y hornear de 20 a 25 minutos, hasta que los pasteles están bien hinchados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de sacar del molde; a continuación dejar enfriar por completo.
Calentar la confitura con el zumo de limón, los trozos de orejones y un poco de agua. Dejar unos 5 minutos; los albaricoques deben quedar blanditos. Dejar enfriar. Realizar el glaseado, calentando el chocolate, la mantequilla y el agua en el microondas o al baño María.
Cortar los pasteles en dos y colocar una mitad en cada plato. Verter una cucharada de salsa de albaricoque, recubrir con la segunda mitad y después verter un poco de glaseado. Se puede servir de inmediato o esperar a que el glaseado haya endurecido.
Espero que os guste tanto c**o a nosotros. Besitos



