Página 1 de 2

MOUSSE DE FRESAS EN L?GRIMA DE CHOCOLATE (FOTOS)

Publicado: 07 May 2006 21:24
por loto
ups toma ya el nombrecito... y no se me ocurr?a ninguno jajjaja

bueno aquí está el invento del tebeo... luego os explico c**o lo hice y lo que podemos mejorar!!

Imagen

Imagen

ahora viene el making off

para hacer la l?grima, recortar un trozo de papel de acetato de la largada que queréis y de cuatro centímetros de ancho. poner chocolate blanco en un cornet y hacer dibujos irregulares encima del papel de acetato; luego derretir chocolate negro o con leche y una vez está seco el chocolate blanco pintar toda la superficie del acetato, meter en el frigorifico o congelador y dejad que temple solo un poquito sacarlo y darle forma de lagrima a la l?mina de acetato uniendo las puntas con una pinza de la ropa, meter en el congelador haste que está totalmente duro.

para hacer la mousse:
nata montada
fresas trituradas poner al fuego con azúcar y dejad que se haga una mermelada... un poquito solo, añadir una cucharada de gelatina.
Cuando está frio mezclar la nata con las fresas y al frigo.

para los adornos de caramelo
derretir dos cucharadas de azúcar en un cazo, cuando está derretido añadir una cucharada de cacao puro en polvo, remover bien y hacer dibujos sobre un silpat (l?mina de silicona)

montar:
en esto es lo que yo cometú el fallo... c**o veis al meter la mousse me chorre? fuera de la l?grima... ???y eso está feo!!!! jajajaja bueno c**o se hubiera subsanado ese error es "sellando" la l?grima al plato... es decir, derretir chocolate y meterlo en un cornete de papel (cucurucho de papel que nos sirve de manga) y pegar la l?grima al plato. poner la mousse dentro adornar con las formas de caramelo y el coul?s que nos ha quedado...
?que os parece a vosotrosí... de sabor estaba muy rico!


Publicado: 07 May 2006 21:28
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas:

Pues me parece precioso, aunque se te haya escapado un pelín por debajo!

Tengo yo ganas de trabajar con el acetato, pero no sé qué tal me saldrá :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 May 2006 21:33
por syrita
LOTO, QUE ES ESO DE QUE COMETI UN FALLO ?

FALLO NINGUNO.

ME PARECE PRECIOSO. :up:

BRAVO POR TI, ESTUPENDO :plas: :plas: :plas: :plas:


BESITOS :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 May 2006 21:34
por canelona
??QUE ME PARECE!!! ??QUE ME PARECE!! ¿Está genial!! hasta la fresa, que cae parece que está hecho adrede.

Muy buenas tus explicaciones, ahora me falta comprar acetato :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 May 2006 21:36
por aker
Rico, Rico.

Publicado: 07 May 2006 21:37
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 May 2006 21:39
por maraos
un postre precioso y riquísimo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 May 2006 21:44
por encarnasao
esta super genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tu no cuentes tu fallos ya hay un monto de gente para buscarlos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 07 May 2006 21:46
por mariapfarr
Precioso y riquisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 May 2006 21:48
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que me parece????
que no hace mucho va hacer las lagrimas de chocolate en canal cocina y alucin? de lo facil que eran.... para los cocineros, claro....
y ahora alucino otra vez con lo bien que te han quedado... y el trabajito que llevan....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: