Página 1 de 1

que hacer con una coliflor?

Publicado: 08 May 2006 12:29
por cenicienta
pues eso que me gustaria hacer hoy una coliflor, pero de tal manera que le guste a los niños y c**o no se me ocurre nada, pensá en vosotr@s que soys siempre tan apa?a@s. Admito todas las sugerencias :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 08 May 2006 12:30
por daro
Una crema? Con los quesitos queda muy disimulada...

Publicado: 08 May 2006 12:30
por anvi
MIS NI?OS SE LA COMEN BIEN REBOZADA Y CON MAHONESA :D :D BUENO BIEN ........MEJOR :lol: :lol: PERO A MI ME ENCANTA :D

Publicado: 08 May 2006 12:34
por daro
CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES
400 gr de coliflor (yo puse toda la que tenía, 500 gr)
1 patata (de casi 250 gr)
1 puerro (c**o no tenía, puse una cebolla grandecita)
1 diente de ajo
500 ml de caldo (no tenía tampoco y puse 1/2 l de agua y 1 pastilla de caldo)
250 gr de leche
150 ml de crema de leche (puse quesitos del caseráo, 5 unidades)
Cebollino fresco picado
1/4 cubilete de aceite de oliva
Pimienta blanca (le puse de la negra)
Sal


PREPARACI?N
1.- Pon en el vaso el puerro (cebolla) en trozos (en 4 cuartos), el ajo y tritura 6 segundos en velocida 4. Baja con la espátula. A?ade el aceite y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Introduce en el vaso la patata pelada y troceada, la coliflor en remilletes, el caldo (agua y pastilla) y la leche y cuece 25 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

2.-Saca el vaso de la míquina y déjalo enfriar un poco. Vuelve a ponerlo en su base y tritura 2 minutos, velocidad 6 . A?ade la crema de leche (quesitos en mi caso), corrige de sal y pimienta blanca (negra) y programa 5 munutos (yo lo puse sólo 2) a 100º de temperatura, velocidad 1. Sirve en el plato con el cebollino picado (sin cebollino queda igual de buena).

1.-El puerro en trozos y el ajo y tritura 6 segundos a velocidad 3. Con la mariposa puesta en las cuchillas... 25 minutos a 100º velocidad 1.
2.-Quita la mariposa y saca el vaso de la míquina..., velocidad 5.

Publicado: 08 May 2006 12:47
por alegna
Yo suelo cocerla, despegar las ramitas, y poner al horno a gratinar con bechamel y queso rallado...

A los niños les suele gustar...

:beso:

Publicado: 08 May 2006 12:48
por nikilina
Pues cuece una pechuga de pollo y la haces trocitos. Prepara una bechamel con trocitos de jamon serrano (tambien le puedes poner queso rallado, esta mas sabrosa y para los niños...) y le añades la pechuga de pollo. Mezclalo todo con la coliflor (a mi personalmente me gusta mas con la coliflor al vapor, pero cocida tambien esta buena), le pones queso rallado por encima y lo metes al horno a gratinar. Seguro que asi a los niños les gusta.

Publicado: 08 May 2006 12:52
por usuario999
:nodigona: puajjjjjjjjjjjjjjjj!! tirarla corriendo que huele muy mal :(

Publicado: 08 May 2006 12:58
por mary505
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

si q huele mal la joia :lol: :lol: yo la puse reboza el sabado 1ª al vapor y claro a sobrado y no se si con carne picada y hacer una bolita y bechamel y rebozar freir voy a probar si sale algo pongo foto si no :nodigona: me callo :wink:

Publicado: 08 May 2006 13:00
por cenicienta
clara eres la repera!!!! :lol: :lol:

muchas gracias por vuestras contribuciones. ahora estoy haciendo la receta de daro, y c**o me ha sobrado la mitad la haré mañana gratinada al horno y asi pruebo las dos variaciones
:wink:
:beso: :beso: