Pan de Ajo, *Un se?or pan *
Publicado: 01 Ago 2004 18:37
Mi favorito, el de mi familia, que rico, c**o ha caido.
Yo uso harina y levadura de panadería, se la pido al panadero y le digo para que lo quiero. Sale barato y nunca falla en el horno.
Os cuento, la masa, después de haberla tenido media hora creciendo envuelta en un paño de cocina, es en ese momento cuando le echo el ajo y el orégano, no antes pues si no la masa no leva bien. Mezclamos bien estos ingredientes amasando despacio la masa encima de un hule bien l?mpio y con un buen puñado de harina para que vaya cogiendo lo que necesita y para amasar bien sin que se peque nada en las manos.
Hacemos unos cortes encima de la masa y ponemos en rustidera con un fondo de l?mina de silpat, así queda estupendamente.
En el horno meto un vaso pequeño con agua.
A los 15 min, que ya ha crecido bien la masa, abrimos el horno y con un pulverizador echamos bien de agua y cerramos. cada 5 min repetimos la operaci?n. A los 30 min sacamos y vereis que pan. Saludos.
Hoy ha caido con la visita que ha venido, y hemos comido pasta fresca que ya vereis en otro post. Deepues el pan en rebanadas con aceite de oliva ha caido sin misericordia.
600 GR. HARINA DE FUERZA
350 GR. AGUA
40GR. LEVADURA PANADERA
2 CUCHARADITAS DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
4 AJOS
PU?ADO DE OR?GANO MOLIDO SECO
THERMOMIX:
AGUA, AZUCAR, 40º 2 MINUTOS VEL.2
A?ADIMOS MITAD DE HARINA Y LEVADURA, VEL.6, 8 SEG.
A?ADIMOS RESTO HARINA Y SAL, 3 MIN ESPIGA
SACAMOS Y DEJAMOS REPOSAR PARA QUE DUPLIQUE TAMAÑO
AJOS: PICAMOS BIEN, A?ADIMOS OR?GANO Y A?ADIMOS A LA MASA Y MEZCLAMOS BIEN ENCIMA DE TABLA ENHARINADA AMASANDO BIEN.
HORNO: 225? 15 MINUTOS, A 200 15 MINUTOS, SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON AGUA, VOLVEMOS A METER 10 MINUTOS AL CALOR DEL HORNO.
Dejamos que duplique el tamaño y agregamos el ajo muy bien picado y el orégano. Amasamos bien.

Ponemos encima de una l?mina de silpat y hacemos unos cortes encima.

Reci?n sacado del horno, desde el minuto 15 espolvoreamos de agua bien.

Mirad que corte tan bonito y que esponjoso ha salido.

Saludos
Yo uso harina y levadura de panadería, se la pido al panadero y le digo para que lo quiero. Sale barato y nunca falla en el horno.
Os cuento, la masa, después de haberla tenido media hora creciendo envuelta en un paño de cocina, es en ese momento cuando le echo el ajo y el orégano, no antes pues si no la masa no leva bien. Mezclamos bien estos ingredientes amasando despacio la masa encima de un hule bien l?mpio y con un buen puñado de harina para que vaya cogiendo lo que necesita y para amasar bien sin que se peque nada en las manos.
Hacemos unos cortes encima de la masa y ponemos en rustidera con un fondo de l?mina de silpat, así queda estupendamente.
En el horno meto un vaso pequeño con agua.
A los 15 min, que ya ha crecido bien la masa, abrimos el horno y con un pulverizador echamos bien de agua y cerramos. cada 5 min repetimos la operaci?n. A los 30 min sacamos y vereis que pan. Saludos.
Hoy ha caido con la visita que ha venido, y hemos comido pasta fresca que ya vereis en otro post. Deepues el pan en rebanadas con aceite de oliva ha caido sin misericordia.

600 GR. HARINA DE FUERZA
350 GR. AGUA
40GR. LEVADURA PANADERA
2 CUCHARADITAS DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
4 AJOS
PU?ADO DE OR?GANO MOLIDO SECO
THERMOMIX:
AGUA, AZUCAR, 40º 2 MINUTOS VEL.2
A?ADIMOS MITAD DE HARINA Y LEVADURA, VEL.6, 8 SEG.
A?ADIMOS RESTO HARINA Y SAL, 3 MIN ESPIGA
SACAMOS Y DEJAMOS REPOSAR PARA QUE DUPLIQUE TAMAÑO
AJOS: PICAMOS BIEN, A?ADIMOS OR?GANO Y A?ADIMOS A LA MASA Y MEZCLAMOS BIEN ENCIMA DE TABLA ENHARINADA AMASANDO BIEN.
HORNO: 225? 15 MINUTOS, A 200 15 MINUTOS, SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON AGUA, VOLVEMOS A METER 10 MINUTOS AL CALOR DEL HORNO.
Dejamos que duplique el tamaño y agregamos el ajo muy bien picado y el orégano. Amasamos bien.
Ponemos encima de una l?mina de silpat y hacemos unos cortes encima.
Reci?n sacado del horno, desde el minuto 15 espolvoreamos de agua bien.
Mirad que corte tan bonito y que esponjoso ha salido.
Saludos