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PAN DE MOLDE EN PANIFICADORA
Publicado: 09 May 2006 09:08
por BLANCA
Publicado: 09 May 2006 10:50
por evasiete
lo subo

Publicado: 09 May 2006 10:54
por malenasintango
s?, es ese

Publicado: 09 May 2006 10:57
por Gijonesa
Publicado: 09 May 2006 12:33
por BLANCA
Publicado: 09 May 2006 15:44
por Naleiya
Hola Blanca:
Hoy mismo he hecho yo pan de molde con la panificadora: he hecho una receta de Meri, programa 1, 750 gr., tueste claro. Y además le he añadido unos 150 gr. de masa madre. De sabor: ?estupendo! Te copio la receta:
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
Publicado: 09 May 2006 15:47
por Naleiya
Uyss, se me olvidaba explicarte cómo. He echado la margarina sobre las palas. Después he vertido todos los líquidos, uego la harina con la levadura por último la masa madre. Sale hasta arriba de la cubeta.
Besos.
Publicado: 10 May 2006 14:03
por BLANCA
Naleiya escribió:Hola Blanca:
Hoy mismo he hecho yo pan de molde con la panificadora: he hecho una receta de Meri, programa 1, 750 gr., tueste claro. Y además le he añadido unos 150 gr. de masa madre. De sabor: ?estupendo! Te copio la receta:
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
V? tu receta por la noche, cuando ya lo tenía horneando. Al final adaptú una receta (Pan de molde inglés de Guru) de la web
http://www.gebirg.com/Panaderia.html . Ahora veo que hay un apartado especial para panes a míquina....

. Ayer iba tan deprisa que no me dí cuenta.
De todas formas, muchas gracias por la receta, la apunto para probarla. Una pregunta: la masa madre c**o es, hecha por tú, comprada...??
El que hice ayer no me dió tiempo a probarlo porque estaba caliente. De apariencia, fenomenal, subi? muy bien. Si sale bueno pongo fotos y las modificaciones a la receta.

Publicado: 10 May 2006 17:50
por Naleiya
La masa madre es hecha por mi. Lo cierto es que la haga a ojo y hasta ahora ha mejorado mis panes y hacen que suban, necesiten menos levadura fresca y están más esponjositos. Haga una bolita que no se pegue en las manos con harina normal, un trocito de levadura fresca (c**o 1/8 de los cubos que venden en el Mercadona), una pizaca de sal y agua. La guardo en un tarro de cristal en el frigo un día c**o mínimo. Otras veves c**o un trocito del pan ya amasado que está haciendo y lo conservo igual. Luego reduzco la levadura que viene en las recetas. Hasta ahora me han subido todos los panes y he conseguido eliminar e?l sabor a levadura que tenían al principio.
Espero que te ayude.
Besos.
Publicado: 11 May 2006 02:35
por Gijonesa
BLANCA escribió:Naleiya escribió:Hola Blanca:
Hoy mismo he hecho yo pan de molde con la panificadora: he hecho una receta de Meri, programa 1, 750 gr., tueste claro. Y además le he añadido unos 150 gr. de masa madre. De sabor: ?estupendo! Te copio la receta:
PAN DE MOLDE (de Meri)
* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata
Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.
V? tu receta por la noche, cuando ya lo tenía horneando. Al final adaptú una receta (Pan de molde inglés de Guru) de la web
http://www.gebirg.com/Panaderia.html . Ahora veo que hay un apartado especial para panes a míquina....

. Ayer iba tan deprisa que no me dí cuenta.
De todas formas, muchas gracias por la receta, la apunto para probarla. Una pregunta: la masa madre c**o es, hecha por tú, comprada...??
El que hice ayer no me dió tiempo a probarlo porque estaba caliente. De apariencia, fenomenal, subi? muy bien. Si sale bueno pongo fotos y las modificaciones a la receta.

Blancaaaaaaaaaa.... te has comido el pan????? y no nos cuentas c**o te ha salido??????
jo.... y tampoco pones la receta... a mi no me deja abrir la pagina.....
porfi.... dinos algo... que mi panificadora está que echa humo... y mis amigas me reclaman que les haga algo rico....
