Página 1 de 2

trozos de ternera en la TM, recomendacion!!

Publicado: 02 Ago 2004 15:18
por jdeacon2001
Saludos a todos, perdonar el mensaje un tanto raro.
TEngo medio kilo de carne de ternera, y queria hacer una especie de carne con tomate, o estofado, o algo parecido.
Alguna o alguno de vosotros que hayais utilizado la TM para hacerla??
Ponerme una recetilla, para hacerla a la tarde para comer mañana.
Gracias.

Publicado: 02 Ago 2004 15:31
por Anonymous
Esta receta es de Claudita-TH y queda muy rica:

TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

Y te pongo otra, la "de toda la vida"

CARNE CON PAPAS

700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua

Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.

Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.

Servir espolvoreadas con perejil picado.

Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.

Publicado: 02 Ago 2004 15:46
por jdeacon2001
Muchas gracias, vaya 2 pedazos de recetas me has dado,, ahora me dejas con la duda de cual hago..... que buenoooooo :plas:

Publicado: 02 Ago 2004 15:51
por leucocita
con tu permiso, yo me las apunto!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :) :) :)

Me parecen faciles y ricas

Publicado: 02 Ago 2004 15:53
por Diana
Guru escribió:Y te pongo otra, la "de toda la vida"

CARNE CON PAPAS

700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua

Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.

Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.

Servir espolvoreadas con perejil picado.

Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.
Una mini-duda....cuanto lleva de pimiento rojo? Es que dices que se añade pero no lo veo entre los ingredientes...100 gr tambien? Gracias

Publicado: 02 Ago 2004 16:39
por magda
NUEVA RECETA DE TERNERA, GRACIAS GURU ERES GENIAL HABR? QUE HACERLAS.

Publicado: 02 Ago 2004 16:45
por Anonymous
Yo le ech? mitad de pimiento rojo y mitad de pimiento verde, unos 150 grs en total.

Publicado: 02 Ago 2004 16:51
por magda
GURU CUENDO TU HABLAS DE PIMIENTOS ROJOS TE REFIERES A LOS DEL PIQUILLO O MORRONES O POR EL CONTRARIO HABLAS DE LOS PIMIENTOS GORDOS DE ASAR DE COLOR ROJO?

Publicado: 02 Ago 2004 16:55
por leucocita
UNA PREGUNTA, en la receta de las carne con papas pone que despues de rehogar la carne se añaden todos los ingedientes q faltan para asi tenerlas 30 minutos. ? no se harén puré las patatas despues de 30 minutos, temperatura 100 vel1ª

es q soy un poco novata :nodigona: :nodigona: :cry: :cry:

Publicado: 02 Ago 2004 16:58
por magda
YO TAMBIEN HE PENSADO LO MISMO SER? UN PUR??