mermelada de tomate
Publicado: 09 May 2006 19:41
Hola me gustaria hacer (de nuevo) la mermelada de tomates,pero no recuerdo si habia que pelarlos,quitar las semillas y el tiempo ¿alguna lo sabe? GRACIAS



Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=83161
MJmix escribió:Si no me equivoco, para la mermelada deberías poner 500 gr de tomates pelados, sin semillas y muy bien escurridos para que suelten toda el agua y lo mismo de azúcar (yo le pongo 100 gr. menos) y programas 30 min. 100º vel. 1.
Primero deberas trocearlos o triturarlos a tu gusto, dependiendo de la textura que quieras. Y por supuesto sin cubilete, con el cestillo invertido y una servilleta sobre la tapadera para que no salpique y salga el vapor.
Pasados los 30 min. si todavía esta liquida puedes programar 5 ? 10 min. mas a temperatura varoma.
Para que esta mermelada no quede liquida se puede añadir junto con los tomates y el azúcar una pizca de agar-agar pulverizado.
MJ.
boston escribió:Yo lo compré en un supermercado chinoMJmix escribió:Si no me equivoco, para la mermelada deberías poner 500 gr de tomates pelados, sin semillas y muy bien escurridos para que suelten toda el agua y lo mismo de azúcar (yo le pongo 100 gr. menos) y programas 30 min. 100º vel. 1.
Primero deberas trocearlos o triturarlos a tu gusto, dependiendo de la textura que quieras. Y por supuesto sin cubilete, con el cestillo invertido y una servilleta sobre la tapadera para que no salpique y salga el vapor.
Pasados los 30 min. si todavía esta liquida puedes programar 5 ? 10 min. mas a temperatura varoma.
Para que esta mermelada no quede liquida se puede añadir junto con los tomates y el azúcar una pizca de agar-agar pulverizado.
MJ.
lo venden en paquetes grandes y hay de todo, te gustar? ir por un chino.
MJ.
Perdon el agar-agar no lo encuentro, donde lo encuentras.
MJmix escribió:boston escribió:Yo lo compré en un supermercado chinoMJmix escribió:Si no me equivoco, para la mermelada deberías poner 500 gr de tomates pelados, sin semillas y muy bien escurridos para que suelten toda el agua y lo mismo de azúcar (yo le pongo 100 gr. menos) y programas 30 min. 100º vel. 1.
Primero deberas trocearlos o triturarlos a tu gusto, dependiendo de la textura que quieras. Y por supuesto sin cubilete, con el cestillo invertido y una servilleta sobre la tapadera para que no salpique y salga el vapor.
Pasados los 30 min. si todavía esta liquida puedes programar 5 ? 10 min. mas a temperatura varoma.
Para que esta mermelada no quede liquida se puede añadir junto con los tomates y el azúcar una pizca de agar-agar pulverizado.
MJ.
lo venden en paquetes grandes y hay de todo, te gustar? ir por un chino.
MJ.
Perdon el agar-agar no lo encuentro, donde lo encuentras.