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Lentejas S.O.S y libritos de lomo.

Publicado: 09 May 2006 21:46
por MJmix
Os voy a poner nuestro menú de hoy, yo las he llamado lentejas S.0.S. porque las puedes hacer cuando no tienes muchos ingredientes y quieres un plato rico, nutritivo y sobre todo rápido.

De segundo libritos de lomo rellenos de jamón y queso.

Ponemos en el vaso media cebolla, medio tomate y un ajo y troceamos unos segundos en vel. 4.

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Se añade, 25 gr. de aceite de oliva y sofries unos 5 min. varoma, vel. 1 (no olvides bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso antes de sofreir).

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Mientras se va haciendo el sofrito troceamos un poco de lechuga (o espinacas o acelgas mejor pero c**o yo no tenía puse lechuga)

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Troceamos 1 patatita, un poco de nabo amarillo y zanahoria:

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Acabado el tiempo del sofrito se pone un bote grande de lentejas cocidas ya (puedes poner a remojo la noche anterior lenteja rápida) y una pizca de pimentón (es mejor ponerlo cuando este acabando el tiempo del sofrito y darle unas vueltecitas con la verdura, pero se me olvidé y lo puse junto a las lentejas.

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A?adimos la verdura troceada y una pastilla de caldo de carne.

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Agua y colorante alimentario.

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Y programamos unos 20-25 min, tem. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (para la 21 podeis poner mariposa y 1).
El tiempo dependerá de la lenteja que useis, si ya esta cocida, si es rápida....
Comprobad si estan hechas o darle un poco mas de tiempo, es mejor abrir el vaso varias veces hasta cogerle el punto que pasarnos y hacerlas pure.

Mientras tanto vamos preparando los libritos. Le habeis pedido a vuestro carnicero que os los haga para poder rellenarlos.
Yo los rellen? de jamon y queso (puede usar quesitos).

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Los cerramos con un palillo:

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Batimos un huevo, añadimos un chorrito de leche, sal ( o sal de ajo y si se quiere perejil picado) y se remojan (es mejor dejarlos macerar en este preparado unas horas, quedan mas jugosos y se impregnan con el saborcito del ajo y perejil).

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Y se frien en aceite de oliva y se secan bien con papel de cocina.

Nuestro primer plato:

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Y mas cerquita.

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Y de segundo libritos de jamon y queso con papas.

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c**o veis un menú muy sencillo y variado. :D
Es una idea mas, perdonad por tanta foto pero quería explicarlo bien y así practico con lo de poner fotos que me encanta :up:

:beso: MJ.

Re: Lentejas S.O.S y libritos de lomo.

Publicado: 09 May 2006 21:55
por rosarillo
Que pinta tienen esas lentejillas :plas:

Publicado: 09 May 2006 21:58
por anvi
ASI LAS HAGO YO :D :D :D Y LOS LIBRITOS TAMBIEN LES HAGO MUCHO :D :D BESITOS WAPA TIENE TODO UNA PINTA GUAYYYYYY

Publicado: 09 May 2006 22:08
por EncarnaGarc
:plas: :plas: :plas: ?Vaya reportaje!

Y no me digas que ya pones tu las fotos. :lol:

Publicado: 09 May 2006 22:13
por canelona
Rapiditas, rapiditas, y los libritos de lomo...que ricos!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2006 22:16
por MJmix
EncarnaGarc?a escribió::plas: :plas: :plas: ?Vaya reportaje!

Y no me digas que ya pones tu las fotos. :lol:
Po ci :D yo solita, me encanta ponerlas :up:

:beso: MJ

Publicado: 09 May 2006 22:19
por maraos
riquísimo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2006 23:01
por Mafalda
??¿Me encantan tus reportajes!!!! éstas lentejas las incorporo a mis tradiciones. Ayer conseguí nabos amarillos que me encantan y aquí en Madrid no los tienen nunca en ningún sitio. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2006 23:05
por Erruki
Estupendo paso a paso Mª Jose :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 May 2006 00:10
por MJmix
Mafalda escribió:??¿Me encantan tus reportajes!!!! éstas lentejas las incorporo a mis tradiciones. Ayer conseguí nabos amarillos que me encantan y aquí en Madrid no los tienen nunca en ningún sitio. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
En las bandejas de Mercadona para el caldo de cocido vienen los nabos blancos, amarillos y chiriv?a, ademas de apio y zanahoria.

?En Madrid no? :nodigona:

:beso: MJ.