Lentejas S.O.S y libritos de lomo.
Publicado: 09 May 2006 21:46
Os voy a poner nuestro menú de hoy, yo las he llamado lentejas S.0.S. porque las puedes hacer cuando no tienes muchos ingredientes y quieres un plato rico, nutritivo y sobre todo rápido.
De segundo libritos de lomo rellenos de jamón y queso.
Ponemos en el vaso media cebolla, medio tomate y un ajo y troceamos unos segundos en vel. 4.

Se añade, 25 gr. de aceite de oliva y sofries unos 5 min. varoma, vel. 1 (no olvides bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso antes de sofreir).

Mientras se va haciendo el sofrito troceamos un poco de lechuga (o espinacas o acelgas mejor pero c**o yo no tenía puse lechuga)

Troceamos 1 patatita, un poco de nabo amarillo y zanahoria:

Acabado el tiempo del sofrito se pone un bote grande de lentejas cocidas ya (puedes poner a remojo la noche anterior lenteja rápida) y una pizca de pimentón (es mejor ponerlo cuando este acabando el tiempo del sofrito y darle unas vueltecitas con la verdura, pero se me olvidé y lo puse junto a las lentejas.

A?adimos la verdura troceada y una pastilla de caldo de carne.

Agua y colorante alimentario.

Y programamos unos 20-25 min, tem. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (para la 21 podeis poner mariposa y 1).
El tiempo dependerá de la lenteja que useis, si ya esta cocida, si es rápida....
Comprobad si estan hechas o darle un poco mas de tiempo, es mejor abrir el vaso varias veces hasta cogerle el punto que pasarnos y hacerlas pure.
Mientras tanto vamos preparando los libritos. Le habeis pedido a vuestro carnicero que os los haga para poder rellenarlos.
Yo los rellen? de jamon y queso (puede usar quesitos).

Los cerramos con un palillo:

Batimos un huevo, añadimos un chorrito de leche, sal ( o sal de ajo y si se quiere perejil picado) y se remojan (es mejor dejarlos macerar en este preparado unas horas, quedan mas jugosos y se impregnan con el saborcito del ajo y perejil).

Y se frien en aceite de oliva y se secan bien con papel de cocina.
Nuestro primer plato:

Y mas cerquita.

Y de segundo libritos de jamon y queso con papas.

c**o veis un menú muy sencillo y variado.
Es una idea mas, perdonad por tanta foto pero quería explicarlo bien y así practico con lo de poner fotos que me encanta
MJ.
De segundo libritos de lomo rellenos de jamón y queso.
Ponemos en el vaso media cebolla, medio tomate y un ajo y troceamos unos segundos en vel. 4.

Se añade, 25 gr. de aceite de oliva y sofries unos 5 min. varoma, vel. 1 (no olvides bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso antes de sofreir).

Mientras se va haciendo el sofrito troceamos un poco de lechuga (o espinacas o acelgas mejor pero c**o yo no tenía puse lechuga)

Troceamos 1 patatita, un poco de nabo amarillo y zanahoria:

Acabado el tiempo del sofrito se pone un bote grande de lentejas cocidas ya (puedes poner a remojo la noche anterior lenteja rápida) y una pizca de pimentón (es mejor ponerlo cuando este acabando el tiempo del sofrito y darle unas vueltecitas con la verdura, pero se me olvidé y lo puse junto a las lentejas.

A?adimos la verdura troceada y una pastilla de caldo de carne.

Agua y colorante alimentario.

Y programamos unos 20-25 min, tem. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (para la 21 podeis poner mariposa y 1).
El tiempo dependerá de la lenteja que useis, si ya esta cocida, si es rápida....
Comprobad si estan hechas o darle un poco mas de tiempo, es mejor abrir el vaso varias veces hasta cogerle el punto que pasarnos y hacerlas pure.
Mientras tanto vamos preparando los libritos. Le habeis pedido a vuestro carnicero que os los haga para poder rellenarlos.
Yo los rellen? de jamon y queso (puede usar quesitos).

Los cerramos con un palillo:

Batimos un huevo, añadimos un chorrito de leche, sal ( o sal de ajo y si se quiere perejil picado) y se remojan (es mejor dejarlos macerar en este preparado unas horas, quedan mas jugosos y se impregnan con el saborcito del ajo y perejil).

Y se frien en aceite de oliva y se secan bien con papel de cocina.
Nuestro primer plato:

Y mas cerquita.

Y de segundo libritos de jamon y queso con papas.

c**o veis un menú muy sencillo y variado.

Es una idea mas, perdonad por tanta foto pero quería explicarlo bien y así practico con lo de poner fotos que me encanta

