Página 1 de 2

Que haceis con las yemas?

Publicado: 10 May 2006 09:10
por Hilary
Depues de hacer por ej el espum?n, las yemas se pueden congelar?,
yo hasta ahora las usaba para hacer bizcocho, pero si en ese momento no lo hago, si las congelo quedan bien después?

Besinos :beso:

Publicado: 10 May 2006 09:15
por yenka
NO SE PUEDEN CONJELAR,SE CUECEN CON EL FRIO.O MEJOR DICHO SE CRIONIZAN, PUEDES HACER UN FLAN O CREMA PASTELERA... :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2006 09:59
por JosefinaGonz?lez
Las puedes congelar, pero has de mezclarlas con algo de azúcar y algo de sal, lo mismo para los huevos (clara y yema) batidos. Por el contrario las claras no necesitan de nada para congelar.

De todas formas hay cosas que solo llevan yemas: un tiramisú (mi receta no lleva claras) o trufas de chocolate (mi receta está en el recetario) o flan de quark, o yemas de Santa Teresa.....

Publicado: 10 May 2006 11:25
por usuario999
:duda: o helado de mantecado mmmmmmmmmmm :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2006 16:07
por Hilary
o sea, que mejor no congelar.
c**o había leido que con las claras no había problemas, pensá que a las yemas les pasaba igual.
Y en el frigo, cuanto aguantan hasta que las pueda utilizar?

:beso: :beso:

Publicado: 10 May 2006 16:42
por kiki
Hola ... yo si las congelo, pero de una en una, y luego las utilizo una vez descongeladas para hacer tocino de cielo y yemitas. La verdad es que salen muy bien. Espero poder ayudarte.

Un saludo.

Publicado: 10 May 2006 21:58
por Hilary
y les pones sal para que no se estropeen?, y después c**o las descongel así

:beso:

Publicado: 10 May 2006 22:14
por Nonia
Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.

Publicado: 11 May 2006 09:50
por Hilary
Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.




:beso:

Publicado: 11 May 2006 10:31
por JosefinaGonz?lez
Hilary escribió:
Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.




:beso:
Yo cuando las guardo para unos dias, en lugar de con leche las cubro con un poco de agua, así las puedo usar tanto para dulce c**o para salado. Además la leche puede agriarse.