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CORRESPONDENCIA TMX21 CON TMX31
Publicado: 10 May 2006 17:21
por RULL
Me gustaría saber si alguien puede poner la correspondencia entre velocidades y tiempos de la tm21 a la 31. Me han dejado un libro de la 31 y no sé si puedo adaptar las recetas y si las velocidades,temperaturas, es igual
No sí si me explico: si tengo una receta de la 31 ¿cómo la adapto a la 21ª???
Bueno q me lio yo sola

, pues a ver si me lo podeis poner porfa

Publicado: 10 May 2006 17:24
por usuario999
CONVERSION TM 21-TM31
Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.
En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.
En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.
La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "
Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.
Publicado: 10 May 2006 17:30
por RULL
Clara,un millón de gracias
Sólo una cosita más: ¿Y cuándo habla de giro a la izquierda, qué hago con la tm21ª????
Gracias otra vez

Publicado: 10 May 2006 17:32
por usuario999

lo siento wapa, no tengo ni idea. Es que eso me lo copie hace muchisimo tiempo

Publicado: 10 May 2006 17:36
por hiphopsus
Publicado: 10 May 2006 17:40
por raqui
RULL escribió:Clara,un millón de gracias
Sólo una cosita más: ¿Y cuándo habla de giro a la izquierda, qué hago con la tm21ª????
Gracias otra vez

Rull, la th 21 no tiene giro a la izquierda; en la 31 es que giran las cuchillas al rev?s en esa modalidad y no hace falta poner la mariposa, excepto para montar claras y nata, y poco más. T? con la 21, si debes ponerla (la mariposa) para que no corten las cuchillas los alimentos, y los revuelva.

Publicado: 10 May 2006 18:01
por RULL
entonces es c**o dice hiphopsus ??? es lo mismo que dices tu, raqui no???
Jol?n que lío, bueno a ver si me queda claro.
Por ejemplo en la receta d elos pimientos confitados de la 31 se pone la velocidad giro a la izda, y con la 21ª se pone la mariposa y velocidad 1 ???

Jo? que rollo no enterarse
De todas formas besitos y gracias
Publicado: 10 May 2006 18:07
por raqui
Si Rull, hazlo así, veras c**o te queda bien.
Y te digo una cosa, los libros de la 21 son más y para mi, mejores que los otros, yo tengo los de las dos y hago muchas de la 21, que son buenisimas.
Publicado: 10 May 2006 18:13
por RULL