Página 1 de 2
BIZCOCHO DE CALABACIN
Publicado: 03 Ago 2004 13:42
por SILVIA
PODEIS PONER LA RECETA?.
GRACIAS
Publicado: 03 Ago 2004 14:04
por Anonymous
Te pongo las que tengo
BIZCOCHO DE CALABACON
100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy
Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos
BUDIN DE CALABACINES
2 calabacines de los mas grandes*
2 puerros grandes
2 cucharadas de aceite
4 huevos (o 2 huevos y 4 claras)
100 ml de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
Sal
Polvo para condimentar de cebolla y ajo (el que es c**o las pastillas de caldo pero sabor cebolla y ajo)
Picar el puerro pequeñito, yo uso el accesorio de la minipimer. Colocarlo en un molde amplio para el micro, agregar 1 cucharada de aceite y mezclar bien hasta que se impregne. Tapar y cocinar en máximo durante 3 minutos.
Mientras tanto, rallar los calabacines con el rallador grueso. Cuando este el puerro, agregar los calabacines y la otra cucharada de aceite y volver a mezclar. Tapar y cocinar 8 minutos en maximo.
Batir los huevos con la leche solo hasta romper la liga. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien con el batidor. Condimentar a gusto.
Cuando este el calabacín agregar la mezcla de huevos y mezclar bien. Volcar en un molde de microondas (yo utilice una flanera con tubo). Taparlo con las tapas para micro, sino puede ser con film transparente pero hay que pincharlo un par de veces con un tenedor. Cocinar en potencia 5 (o 450 wts) durante 20 minutos.
Dejar descansar en el molde 10 minutos mas y servir.
Publicado: 03 Ago 2004 14:13
por SILVIA
MUCHAS GRACIAS GURU, PERO CUAL ES LA QUE HACE UNOS DIAS LA GENTE DECIA QUE SALIA BUENISIMA Y NADIE ADIVINABA EL INGREDIENTE?.
Publicado: 03 Ago 2004 14:15
por SILVIA
CREO QUE ES LA PRIMERA, PORQUE ME PARECE RECORDAR QUE MAMEN DIJO QUE NO LA GUSTABAN LAS PASAS Y NO LAS PONDRIA.
Publicado: 03 Ago 2004 14:32
por Anonymous
SILVIA escribió:CREO QUE ES LA PRIMERA, PORQUE ME PARECE RECORDAR QUE MAMEN DIJO QUE NO LA GUSTABAN LAS PASAS Y NO LAS PONDRIA.
Sí, es la primera.
Publicado: 03 Ago 2004 18:03
por kobe
yo hice la primera receta y fue un exito total nadie adivinaba el ingrediente.
Le gusted a todo el mundo y el aspecto es profesional.
Publicado: 03 Ago 2004 18:15
por MAMEN
HOLA SILVIA, LA QUE YO HICE ES LA PRIMERA. ES DEL LIBRO DE REPOSTER?A. NO LE PUSE LAS PASAS NI DATILES, SOLO NUECES, Y ESTABA BUEN?SIMO. MI CU?ADA DETESTA EL CALABACON Y DIJO QUE ESTABA DE MUERTE. LA VERDAD ES QUE NO DUR? NADA.
Publicado: 03 Ago 2004 20:03
por guanina
esta receta es muy apetecible, pero no tengo la thermomix y me gustaría mucho hacerla, se podría hacer sin ella

Publicado: 04 Ago 2004 15:54
por MAMEN
guanina escribió:esta receta es muy apetecible, pero no tengo la thermomix y me gustaría mucho hacerla, se podría hacer sin ella

CREO QUE LA PODR?AS HACER SIN PROBLEMAS CON UNA BUENA BATIDORA

Publicado: 04 Ago 2004 15:58
por Meri
c**o te dice Mamen, sin problemas
