Página 1 de 2

OS ACORDAIS DE LA MASA DE LA SUERTE

Publicado: 11 May 2006 13:49
por inesmamata
Hace unos meses se hablaba aquí en el foro de un bizcocho que se hacía con un poquito de masa que te regalaban, y le daba suerte a la persona que la recib?a (o algo así). ?Os acord?is cómo se llamaba?. Es que ayer me regal? mi vecina un vasito con esa masa, la tengo que hacer y regalar tres vasitos, y luego hacer el bizcocho, que se llama: :nodigona: :nodigona: BIZCOCHO DE LOS CARMELITAS DESCALZOS DE SEVILLA :lol: :lol: No tengo ni idea de dónde sale este nombre, no sé si es autúntico, porque el papel con las instrucciones parece que se hubiera fotocopiado mil veces.
Espero a ver si me ponéis un post de aquellos, para leer lo que se decía sobre el tema.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2006 13:51
por miito
:o :o :o :o :o :o

A mi hace unos meses que me lo dieron y me dijeron que se llama la tarta del Padre Pio,pero no se a que se debe ese nombre,pero esta riquisimo.



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2006 14:51
por BLANCA
Yo tambien lo conocía c**o Tarta del Padre P?o.

:beso: :beso:

Publicado: 11 May 2006 16:01
por cucharita
Si se tarda 10 días en preparar, el Padre P?o era Carmelita descalzo en Sevilla. :lol: :lol:

Publicado: 11 May 2006 17:00
por Helena
Inesmata, yo tambiénla he echo, creo que era de las Carmelitas descalzas. Y lo de la fotocopia puede ser que este c**o desgastada por que de una de la que te dan a ti con las instrucci?nes tu sacas 2 fotocopias más para repartir con los vasitos. :beso:

Publicado: 12 May 2006 08:54
por inesmamata
:D :D S?iiiiiiiiiiii, ese era el nombre: Tarta del Padre P?o. Ya he buscado en los post atrasados y lo puso Mamita. Lo voy a leer, a ver qué se dijo entonces del tema. :duda: :duda: Cucharita, ¿en serio el Padre P?o era Carmelita?. Bueno, a tod@os los de Badajoz, si queréis hacerlo pues ya sab?is que tengo la masa :wink: :wink:

Publicado: 12 May 2006 08:58
por Erruki
Creo que mamita la hizo y hay un post por aquí seguro que lo ve ella y te contesta :wink:

Re: OS ACORDAIS DE LA MASA DE LA SUERTE

Publicado: 12 May 2006 12:50
por mary505
inesmamata escribió:Hace unos meses se hablaba aquí en el foro de un bizcocho que se hacía con un poquito de masa que te regalaban, y le daba suerte a la persona que la recib?a (o algo así). ?Os acord?is cómo se llamaba?. Es que ayer me regal? mi vecina un vasito con esa masa, la tengo que hacer y regalar tres vasitos, y luego hacer el bizcocho, que se llama: :nodigona: :nodigona: BIZCOCHO DE LOS CARMELITAS DESCALZOS DE SEVILLA :lol: :lol: No tengo ni idea de dónde sale este nombre, no sé si es autúntico, porque el papel con las instrucciones parece que se hubiera fotocopiado mil veces.
Espero a ver si me ponéis un post de aquellos, para leer lo que se decía sobre el tema.
:beso: :beso: :beso:
aver si lo encuentra y de todas formas me alegro q ya vaya por caceres eso significa q alo mejor llegue al sur , ojala :wink: aver si venis de vacaciones por aqui o se puede mandar por seur ?? ahy q me gustaria probarla :up:

Publicado: 12 May 2006 16:26
por alegna
Yo no tengo ni la menor idea de lo que es.... :nodigona: pero te lo subo a ver si mamita lo ve y te contesta... :up:

Publicado: 12 May 2006 17:40
por kay
Fijate que casualidad, hoy me han enviado un vaso con una parte de esa masa y las explicaciones que te paso a continuacion:


dia 1 Vierte el contenido del vaso en un cuenco amplio y se añade 1 vaso de azucar y 1 vaso de harina no se toca.
dia 2 se mezcla todo.
dia 3 no se toca
dia 4 no se toca
dia 5 se le añade: 1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1 vaso de leche
y no se toca.
dia 6 se mezcla todo
dia 7 no se toca
dia 8 no se toca
dia 9 no se toca
dia 10se le añade: 2 huevos enteros
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de almendras o nueces molidas
1 puñado de pi?ones
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
1 manzana troceada
1 vaso de pasas sin semillas
1 pizca de sal
1 cucharita de vainilla en polvo
1 cucharita de canela
se mezcla todo y se mete al horno a 150º aproximadamente durante 40 minutos, normalmente pide que se deje un poco mas de tiempo eso dependera del tipo de horno.
Esta realmente deliciosa, dicen que la receta es originaria de un convento sevillano, "las carmelitas descalzas"

Espero que te sirva

:beso: