Piadina romagnola (tortitas)
Publicado: 11 May 2006 15:53
Es una forma rápida de hacer tortitas... no necesita horno y se pueden rellenar con lo que se tenga a mano....

PIADINA ROMAGNOLA
500 gr. de harina
50 gr. manteca de cerdo o aceite de oliva
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. leche
1 cucharadita de sal.
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, grasa y sal, 1 minuto a 40º vel. 4.
Agregar harina y bicarbonato tamizados y progarmar 15 segundos a vel. 6 y después 2 min a vel. espiga.
Dividimos la masa en 10 partes iguales. Dejar reposar la masa 30 min.
Con cada porci?n de masa hacemos discos de 4 mm. de espesor y 20 cm. de diametro.
Calentamos una sartén antiadherente y cocemos cada circulo más o menos 2 minutos por cada parte.
Las rellenamos con jamon crudo, rúcula, mozarella, pollo, salm?n, salami, tomate..... todo lo que la imaginación suguiera

Imagen de allacasalinga

PIADINA ROMAGNOLA
500 gr. de harina
50 gr. manteca de cerdo o aceite de oliva
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. leche
1 cucharadita de sal.
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, grasa y sal, 1 minuto a 40º vel. 4.
Agregar harina y bicarbonato tamizados y progarmar 15 segundos a vel. 6 y después 2 min a vel. espiga.
Dividimos la masa en 10 partes iguales. Dejar reposar la masa 30 min.
Con cada porci?n de masa hacemos discos de 4 mm. de espesor y 20 cm. de diametro.
Calentamos una sartén antiadherente y cocemos cada circulo más o menos 2 minutos por cada parte.
Las rellenamos con jamon crudo, rúcula, mozarella, pollo, salm?n, salami, tomate..... todo lo que la imaginación suguiera

Imagen de allacasalinga