Aquí te pongo unas cuantas recetas que tengo en el archivo de Frodo, para que puedas cambiar la túpica lasaña de carne.
LASA?A CON VERDURAS
Relleno
- ? de queso enmental
- 300 g de brócoli
- 150 g de coliflor
- 150 g de zanahorias ( 1 o 2)
- 150 g de champiñones ( ya limpios)
- 100 g de alcachofas ( ya limpias)
- 1 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
Optativo: un poco de col rizada o un poco de apio.
- Sal, tomillo, pimienta blanca.
- 70 g de aceite
- 18 láminas de pasta para lasaña
Rallar el queso y reservar.
Cocer le brócoli en ramitas en el cestillo con 1 l. de agua 12 minutos 100º, Velocidad 4.
Trocear la zanahoria y la coliflor 6 segundos Velocidad 3 ?. Trocear la alcachofa, el champiñón y la col rizada.
Trocear el puerro y la cebolla 6 segundos ? .
Sofreír con 70 g de aceite 5 minutos, 100 ? velocidad 1 ? , Cuando termine poner la mariposa. Añadir la coliflor y la carlota y rehogar 10 minutos 100 ?, Velocidad 1 , al concluir esto añadir la alcachofa, el champiñón y la col rizada 8 minutos 100º , Velocidad 1.
Cuando termine sazonar con tomillo, sal y pimienta y añadir medio cubilete de caldo de cocer el brócoli y programar 5 minutos 100º , Velocidad 1.
Montar la lasaña:Capa de láminas de pasta para lasaña. Capa de verduras mezcladas con ramitas de brócoli y queso rallado. Terminando con una capa de pasta. Cubrir con Bechamel, y por encima queso rallado y mantequilla. Gratinar.
LASA?A DE ESPINACAS
30 g de mantequilla
? cebolla
2 manojos de espinacas
100 g de nata
pasta para lasaña
agua
100 g de queso manchego rallado
sal y pimienta al gusto
Poner en el vaso de la TH la mantequilla y derretir a 85? en velocidad 1. agregar la cebolla y trocear en velocidad 3 ? y programar unos minutos en temperatura varoma,(según guste). Añadir las espinacas y sazonar con sal y pimienta y programar 15 minutos 100º velocidad 1, añadir la nata .y mezclar.
Ponga la pasta (previamente remojada si son precocidas, o cocidas si hay que hacerlo) en una fuente refractaria alternando una capa de pasta y otra de espinaca, termine con pasta, espolvoree el queso y horne? en ALTO por 3 minutos, saque y sirva caliente.
LASA?A FRIA DE VERANO
1 caja de lasaña precocinada el pavo o similar
RELLENO:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
aceite
1 brick de tomate frito
3 latas de atun en aceite
2 huevos duros
aceitunas verdes sin hueso
sal, pimienta y oregano
COBERTURA
mayonesa
aceitunas verdes
pimientos morrones
Remojamos la pasta un poco mas de tiempo del que indica la receta para que quede blandita, pues esta lasaña no va al horno.
En el vaso de la th troceamos las aceitunas al 3 1/2 durante unos segundos. Reservamos. Ha cemos lo mismo con los huevos cocidos.
De igual forma troceamos muy menuditos la cebolla, los dos tipos de pimientos y los ajos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso (es para hacer un refrito. La cantidad depende del gusto de cada uno) y calentamos durante 5 min. A temperatura varoma, vel 1. A?adimos los ingredientes del refrito que tenemos reservado y lo refreimos 12 min. Temp. Varoma vel 1. (yo lo hago así que es c**o mas se parece al refrito tradicional y ademas me gustan muy fritos, pero cada uno lo puede hacer a su forma). A?adimos el tomate frito, sal, pimenta y oregano y programamos 15 min. Temp 100º vel 1. Pasado este tiempo, añadimos los huevos troceados, las aceitunas y el atun muy escurrido y dejamos 5min. Mas a la misma velocidad y temperaura.
Procedemos a montar la lasaña poniendo capas de pasta y relleno alternativamente para terminar con una capa de pasta.
Cubrimos con una mayonesa espesita y adornamos con aceitunas y pimientos morrones cortados en tiras.
Esta buenisma. Probadla ahora que llega el buen tiempo.
LASA?A DE BONITO
300 gr. De bonito del norte
1 kg. De tomate triturado
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cubilete de vino seco
1 zanahoria
1/2 cubilete de aceite de oliva
Salsa bechamel ( receta libro nuevo amanecer)
80 gr. De queso rallado
8 o 10 placas de lasaña
2 huevos duros
Poner las hojas de lasaña en remojo , si son precocinadas si no, hervirlas.
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir al vaso el ajo, el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Programar 5 minutos, 100º velocidad 4.
Finalizado el tiempo, introducir el tomate triturado y el vino y programar 25 minutos, 100º,velocidad 1.
Al finalizar el tiempo, introducir el bonito desmenuzado y los huevos duros en trocitos mezclar 2 minutos , 100º, velocidad 1. Sacar y reservar para rellenar la lasaña.
Preparar la bechamel.
En una bandeja de horno se coloca una capa de lasaña y cubrir con la mezcla, encima un poco de bechamel, poner otra capa de lasaña y volver a cubrir con la mezcla y un poco mas de bechamel , terminar con lasaña, cubrir con bechamel y poner por encima el queso rallado y gratinar.
