Página 1 de 2

Ayuda para hacer horchata de almendras

Publicado: 11 May 2006 22:03
por tmx
Me gustaría llevar mañana al trabajo una buena horchata de almendras, ¿alguien me puede dar una buena receta? :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2006 22:10
por manzanita
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: no saB?A QUE HUBIERA HORCHATA DE ALMENDRAS, yo creía que la horchata era sólo de chufas.

no sí si preguntar?s por leche de almendras.

a ver si alguien me lo explica....

Publicado: 11 May 2006 22:20
por EncarnaGarc
Yo la hago igual que la de chufa, pero con almendras. Tambien la he hecho de avellanas y esta buenisima.

Publicado: 11 May 2006 22:21
por tmx
S? que hay horchata de almendras, y de avellanas también. Me parece que el sistema ?s el mismo que el de la chufa. Mi abuela sol?a hacer, picaba las almendras crudas en el mortero, le a?adía una piel de limón, azúcar y agua. Estaba delicioso. En Alicante, de donde soy, aún hay heladerías que la tienen. Me gustaría saber cómo se aplica a la thermomix. :D :D :D :duda:

Publicado: 11 May 2006 22:23
por tmx
Encarna Garc?a, ?me puedes decir cómo la hacesí. Las almendras las tuestas o están crud así Pones piel de limón o concentrado de leche de almendr así Estoy hecha un lío. :nodigona: :nodigona:

Publicado: 11 May 2006 22:32
por EncarnaGarc
Espera un poco que voy a buscar la libreta de la abuela Maria. :)

Publicado: 11 May 2006 22:39
por EncarnaGarc
Ya la tengo:

HORCHATA DE ALMENDRA

Ingredientes:200g. de almendras crudas,200g. de azucar, piel de limony canela, 750g. de agua muy fria, hielos.

Se ponen las almendras a remojo un rato.
Poner el azucar en el vaso del thermomix y pulverizar unos segundos en velocidades 5-10progresivo. Añadala piel del limon yrepita la operaci?n.
A continuacion,incorpore las almendrasy pulvericelas a las mismas velocidades.
Por ultimo, agregue canela al gusto y el agua, mezclar bien y servin con hielo. Tambien se puede poner mitad agua y mitad hielo para que salga granizado.


Espero que te salga bien:

Publicado: 11 May 2006 22:49
por tmx
EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:

2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.

el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.

Publicado: 11 May 2006 22:54
por manzanita
:o :o :o :o :o desde luego, siempre se aprende algo nuevo


.......sobre todo en este foro :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2006 23:14
por EncarnaGarc
tmx escribió:EncarnaGarc?a, muchas gracias, ésta es la que yo , por lógica, haréa. Me han dado otra receta para granizar, toma nota:

2 vasitos de almendras tostadas
2 vasitos de az?zar
2 cucharadas de concentrado de almendra
Se tritura todo y se añade una bandeja de cubitos de hielo, trituramos y añadimos otra bandeja. Se sirve inmediatamente. Puedes hacerlo igual con avellanas.

el sabor de la almendra tostada debe estar delicioso, yo probaré mañana.
En mi casa siempre hemos hecho la horchata con almendra cruda, pero siempre se aprende algo nuevo.
¿Que es el concentrado de almendr así