Página 1 de 1

Para MAGARI, sobre tofu

Publicado: 12 May 2006 10:44
por Cristinatis
Magari: hoy he visto tu petici?n de receta de tofu casero y, c**o ha pasado muchísimo tiempo desde que la colgaste, me gustaría saber si ya la has conseguido. Yo tengo un libro sobre el tofu y supongo que tengo los tiempos y recetas, así que voy a ir busc?ndolo. Esa receta de la Th de leche de soja con vainilla y c**o debe de estar buenísima, pero creo que no es la más adecuada para confeccionar queso. Yo tambiénhe pensado en comprarme una míquina para hacer leche, pero me frena un poco el no saber si hay proveedores de semilla de soja más baratos que los de las herboristerías. Estoy a tu disposici?n y a la de cualquiera a quien le interese este mensaje. Hasta pronto.

Publicado: 12 May 2006 11:52
por alegna
Hola, yo el tofu casero todavía no me "atrevido" a hacerlo, pero la leche de soja si.

La que se hace en la thmix si que queda muy rica, porque el c**o y la vainilla le dan un sabor muy bueno, pero yo tambien opino que no es la más indicada para hacer el tofu.

Yo tengo la maquina de hacer la leche de soja, y te digo que aun que me haya costado 120 ? la tengo más que amortizada, porque un litro de leche de soja aqui en portugal me cuesta c**o minino 1,50 ? y te digo c**o minimo porque hay tiendas en que lo puedes comprar a más de 3 ?...

Yo el paquete de soja para la maquina lo compro en el herbolario, y me sale el litro de leche hecho en casa a 0,20 centimos... así que ya ves lo que ahorro....

Eso si, sale leche normal, digo normal que no lleva calcio, ni cereales, ni otras cosas... pero despues de hecha si que los puedes añadir...

Tambien tiene otra ventaja que es la de hacer otras leches vegetales, yo ya he probado la de almendras (riquissima) y la de cevaba.... Y esas leches si que son carissimas en herbolario...

Publicado: 12 May 2006 13:44
por Cristinatis
Mira, Alegna: Cada vez estoy más interesada en los productos derivados de la soja, pues estoy a dieta de adelgazamiento y la única proteína directamente de animal que me gusta es el pescado, así que estoy c**o loca por sustituir las carnes de ave, y conejo por carne vegetal y creo que con los restos de hacer leche de soja puedes confeccionarte hasta hamburguesas... ?T? no lo haces? Un beso.

Publicado: 12 May 2006 14:51
por alegna
Cristinatis escribió:Mira, Alegna: Cada vez estoy más interesada en los productos derivados de la soja, pues estoy a dieta de adelgazamiento y la única proteína directamente de animal que me gusta es el pescado, así que estoy c**o loca por sustituir las carnes de ave, y conejo por carne vegetal y creo que con los restos de hacer leche de soja puedes confeccionarte hasta hamburguesas... ?T? no lo haces? Un beso.
Pues si, lo que sobra de la leche de soja es la okara, y con eso, que es c**o una pasta de alubias cruadas puedes hacer cantidad de cosas, c**o tu dijiste hambueguesas, albondigas, batidos, etc... pones un poco de okara con los demás ingredientes, los mezclas y las haces....

:beso: