Pues claro que sí... Las costillas en adobo a la plancha están la mar de buenas... Eso sabr? hacerlo ¿no? Lo acompañas con una ensalada que es superfácil de hacer, porque sólo tiene que lavar y cortar las verduras que tú le digas.
Te pongo algunas recetas con almejas y siguiendo los pasos no tiene por qué tener problemas... Y si no que te pregunte que tú vas a estar ahí
ARROZ CON ALMEJAS
50 gr. aceite
350 gr. arroz
150 gr. cebolla
2 dientes ajo
1 rebanada de pan
800 gr. agua
100 gr. vino
1 pastilla caldo
almejas
Poner en el vaso el aceite, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Seguidamente añadir la cebolla, el pan y el ajo por el bocal en velocidad 3 1/2. y a continuación programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el vino y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 6.
Poner la mariposa en el vaso, agregar el arroz, y programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, 8 minutos antes de que finalice agregar las almejas y servir.
Nota: en casa cuando no tengo almejas las hago sin ellas y sale tambiénmuy bueno, aunque mi marido siempre dice que ha comido arroz con almejas sin almejas.
ALMEJAS A LA MARINERA 1
? kg. De almejas
? cubilete de aceite
? cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rayado
El zumo de ? limón
1 cubilete de vino blanco
Unas hojas de perejil
Sal
Guindilla
Poner en remojo las almejas con agua y sal un ratito, para que suelten la tierra. Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en el cestillo.
Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes, menos, el pan rayado, el vino y el perejil. Poner el cestillo con las almejas, cerrar y poner el colador encima.
Programar velocidad 1, temperatura 100º durante 15 minutos, hasta que se vea que las almejas se han abierto. Si no es así, programar unos minutos más.
Retirar el cestillo, verter las almejas en una fuente para servir, y añadir al vaso el pan rayado, el vino y un poco de agua, y programar velocidad 1, temperatura 100º durante 5 minutos.
Una vez terminado, añadir las hojas de perejil, se dan 2-3 intermitentes, se rectifica de sal y se vierte sobre las almejas.
Nota: servir bien calientes, adornadas con una ramita de perejil.
ALUBIAS ALICANTINAS
500 gr. de almejas bien lavadas
2 frascos de alubias blancas cocidas
1 lata de atún
1 cucharada de harina
1 cubito de caldo de pescado
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
500 gr. de agua
pimienta de cayena
sal y perejil
Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado, la cayena, el aceite del atún y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo.
Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir.
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