De que es la carne, de cerdo o de ternera?
Todo lo que te han dicho y mas
De cerdo:
Unas empanadillas: freir dos cebollas cortadas en cuadritos (brunoise) cuando están vidriosas agregar carne picada de cerdo.
Cuando la carne está bien frita agregar tomate rallado, sal y algo de azúcar y dejar en el fuego hasta que el tomate está frito.
Antes de usar escurrir.
Albondigas con salsa de toda la vida
De ternera:
PIMIENTOS RELLENOS
Ingredientes:
4 pimientos morrones grandes (verdes, rojos o naranjas)
2 cebollas grandes
400 g. de carne picada de ternera
100 g. de arroz
1 cucharilla de café rasa de oregano (o mejorana)
2 dientes de ajo peque~nos o uno grande
fondo (caldo) de ternera o en todo caso dos pastillas de caldo concentrado (entre 1/2 y 3/4 de litro según sea de grande la cacerola)
125 gr. de nata
4 cucharadas (rasas) de pasta de tomate
1/2 cucharadita de café de pimentón ( opcional no lo suelo poner)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lavar los pimientos y cortar la parte de arriba c**o si fuera una tapadera, vaciar de semillas y reservar.
Hervir el arroz y reservar.
En una sarten poner a freir la cebolla cortada a cuadritos (brunoise) en el aceite, cuando está vidriosa agregar la carne y freir, cuando está casi frita agregar el ajo picadito y terminar de freir agregando la sal, el oregano, la piienta y por último (xasi al apartar el pimentón.
Mezclar el arroz con la carne y rellenar los pimientos y tapar con la tapadera cortada
Colocar estos en una cacerola o recipiente que se pueda poner al fuego y agregar el fondo o caldo de ternera o las pastillas disueltas en agua (primero una con forme se vaya agregando caldo el resto) , tapar y dejar cocer 40 minutos. Agregar caldo de vez en cuando si faltara.
Una vez hechos sacar y colocar en una fuente y con el caldo que ha quedado hacer una salsa
Salsa:
mezclar el caldo con la pasta de tomate y con la nata
PASTA CHEFA
ajos, muchos ajos (si tengo perejil le pongo, si no no), picaditos claro, una vez frita le agrego el tomate triturado de bote mucho, dos o tres botes para 500 g. de carne (pero lo trituro yo después de limpiarlo), sal, azúcar y a freir.
En el plato de cada uno : oregano y queso parmesano y quien quiera además gouda cortado en lonchitas finas
Albondigas con salsa de tomate (tomate frito por uno mismo, sin cebolla)
Pastel de carne
puedes mezclar la carne con todo lo que te apetezca (pon huevo para que una), c**o trocitos de pimiento...etc... e incluso poner un huevo cocido dentro entero , o zanahorias enteras (al cortar en rebanadas las cosas enteras se ven muy bonitas) y lo pones en un molde de bizcocho inglés y al horno.