Men? de dia de carreras. Todo Th
Publicado: 14 May 2006 23:09
Pues hoy la Thermo echa humo.
Empiezo por una empanada basada en la del libro de masas, pero , c**o
estoy a dieta
la masa es integral

EMPANADA MULTICOLOR (mi tuneo entre paréntesis)
Del libro de Masas de Vorwerk 11ª edici?n
INGREDIENTES
Para la masa
150 gr. agua
50 gr. aceite
50 gr. vino blanco (cava, que tenía abierto)
30 gr. levadura prensada (un sobre de levadura de panadería)
100 gr de mantequilla, margarina o manteca de cerdo (solo puse 50gr.)
1 cda. sal
1 pellizco azúcar
450-500 gr de harina (yo la puse integral, de Carrefour)
Para el relleno
50 gr. aceite (solo puse 25)
250 gr. espinacas congeladas (puse 300 gr frescas, blanqueadas en agua hirviendo con sal, y puestas a escurrir toda la noche)
2 dientes de ajo
100 gr de pasas (solo puse 60, que era lo que tenía)
30 gr. pi?ones
130 gr de queso de burgos, mozzarella o requesón (queso fresco batido 0% de Mercadona)
130 gr gruy?re (queso light de Entrepinares)
150 gr de queso azul (100 gr)
125 gr de jamón York o serrano
4-5 huevos (3)
sal, pimienta y un huevo para pintar la masa
PREPARACI?N
Pese la harina y reserve
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura, y mezclar 1 minuto a 37? y v2. Agregar la levadura y la harina, y mezclar 20 seg./ v6 y 3 minutos / v. espiga.
Sacar del vaso y dejar reposar cubierta, unos 5 minutos.
Luego reservar algo menos de la mitad y estirar el resto de la masa entre dos plásticos. Forrar un molde alto, a ser posible de fondo desmontable
Para el relleno:
Calentar el aceite en el vaso, 3min/varoma/v1.
Añadir los ajos fileteados y programar 2 minutos/100º/vel 1
Agregar las espinacas congeladas, troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y pimienta, y rehogar 3 minutos /100º/ v1. Dejar enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones.
Luego picar el jamón unos 6 segundos en v4, y poner sobre las espinacas, Encima otra capa de gruyere picada de la misma manera. Y luego el queso azul en miguitas
En este paso, la receta indica poner los huevos sobre esta última capa, c**o para unos huevos al plato (enteros, sin batir), y no dice que se hace con el requesón. Yo me saltú este paso por este otro: batú 3 huevos con el requesón y lo puse c**o última capa, dejando que penetrase bien.
Cubrir con la masa reservada bien estirada. Sellar, hacer un adorno y una chimenea central para que salga el vapor. Pincelar con huevo y meter a horno precalentado a 200º durante una media hora aproximadamente
Luego lo desmold? aún caliente y le dí un golpe mas de horno, para que tomase color por todos lados
Pues estaba muy rica. Aquí un detalle, mas cerquita

De segundo, calamares en su tinta con arroz basmati

Y de postre, un cl?sico (por exigencia de mis hijas), la tarta de tres chocolates. La foto algo movida. Mi hija no tuvo paciencia y la tomó mientras la decoraba

Y por primera vez, pese a los ara?azos en la capa anterior, la capa de chocolate con leche se desplaza sobre la inferior
. Empiezo a creer que depende del chocolate que utilice, pues no me había ocurrido nunca. Esta vez utilic? un chocolate con leche que no había utilizado nunca.
Empiezo por una empanada basada en la del libro de masas, pero , c**o







EMPANADA MULTICOLOR (mi tuneo entre paréntesis)
Del libro de Masas de Vorwerk 11ª edici?n
INGREDIENTES
Para la masa
150 gr. agua
50 gr. aceite
50 gr. vino blanco (cava, que tenía abierto)
30 gr. levadura prensada (un sobre de levadura de panadería)
100 gr de mantequilla, margarina o manteca de cerdo (solo puse 50gr.)
1 cda. sal
1 pellizco azúcar
450-500 gr de harina (yo la puse integral, de Carrefour)
Para el relleno
50 gr. aceite (solo puse 25)
250 gr. espinacas congeladas (puse 300 gr frescas, blanqueadas en agua hirviendo con sal, y puestas a escurrir toda la noche)
2 dientes de ajo
100 gr de pasas (solo puse 60, que era lo que tenía)
30 gr. pi?ones
130 gr de queso de burgos, mozzarella o requesón (queso fresco batido 0% de Mercadona)
130 gr gruy?re (queso light de Entrepinares)
150 gr de queso azul (100 gr)
125 gr de jamón York o serrano
4-5 huevos (3)
sal, pimienta y un huevo para pintar la masa
PREPARACI?N
Pese la harina y reserve
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura, y mezclar 1 minuto a 37? y v2. Agregar la levadura y la harina, y mezclar 20 seg./ v6 y 3 minutos / v. espiga.
Sacar del vaso y dejar reposar cubierta, unos 5 minutos.
Luego reservar algo menos de la mitad y estirar el resto de la masa entre dos plásticos. Forrar un molde alto, a ser posible de fondo desmontable
Para el relleno:
Calentar el aceite en el vaso, 3min/varoma/v1.
Añadir los ajos fileteados y programar 2 minutos/100º/vel 1
Agregar las espinacas congeladas, troceadas y bien escurridas, las pasas y la sal y pimienta, y rehogar 3 minutos /100º/ v1. Dejar enfriar. Vi?rtalas sobre la masa y a?ada los pi?ones.
Luego picar el jamón unos 6 segundos en v4, y poner sobre las espinacas, Encima otra capa de gruyere picada de la misma manera. Y luego el queso azul en miguitas
En este paso, la receta indica poner los huevos sobre esta última capa, c**o para unos huevos al plato (enteros, sin batir), y no dice que se hace con el requesón. Yo me saltú este paso por este otro: batú 3 huevos con el requesón y lo puse c**o última capa, dejando que penetrase bien.
Cubrir con la masa reservada bien estirada. Sellar, hacer un adorno y una chimenea central para que salga el vapor. Pincelar con huevo y meter a horno precalentado a 200º durante una media hora aproximadamente
Luego lo desmold? aún caliente y le dí un golpe mas de horno, para que tomase color por todos lados
Pues estaba muy rica. Aquí un detalle, mas cerquita

De segundo, calamares en su tinta con arroz basmati

Y de postre, un cl?sico (por exigencia de mis hijas), la tarta de tres chocolates. La foto algo movida. Mi hija no tuvo paciencia y la tomó mientras la decoraba

Y por primera vez, pese a los ara?azos en la capa anterior, la capa de chocolate con leche se desplaza sobre la inferior
