Página 1 de 1
Envasar mermelada y foto empanada de at?n
Publicado: 15 May 2006 09:20
por Sandalia
Buenos días!!
Voy a hacer mermelada de pera, c**o haré bastante quiero regalar algunos tarros, pero no sé cómo envasar al vacío. También tengo otra duda, ?es necesario poner limón?)
Gracias!!
Por cierto, una fotillo de la empanada de atún que hice el viernes para cenar (el trocito de la masa que falta se lo comi? mi marido, no pudo resistirse!)!

Publicado: 15 May 2006 11:04
por sam3
HOLA!!!
PUES SI, EL LIMON ES NECESARIO PARA QUE NO SE OXIDE LA FRUTA, ES DECIR, ES UN CONSERVANTE NATURAL.
Y PARA ENVASAR, SE METE LA MERMELADA TEMPOLAEDA EN FRASCOS BIEN LAVADOS Y LIMPITOS, SE CIERRA CON MUCHA FUERZA Y SE PONEN AL BAÑO MARIA, EN UNA CAZUELA GRANDE, METES LOS FRASCOS BIEN CERRADITOS Y LOS CUBRES DE AGUA Y CUANDO EMPIECEN A HERVIR CUENTAS UNOS 30 MINUTOS +- TY YLISTO.
Publicado: 15 May 2006 11:29
por Atina
Entiendo perfectamente a tu marido... yo tampoco hubiera podido aguantar sin darle un pellizco a la empanda
Yo aprendi en este foro a guardar la mermelada en tarros muy limpios con la mermelada recien hecha y muy caliente, se cierra bien y se pone boca-abajo hasta que se enfrie. Se hacen al vacio y duran varios meses ( si es que lo dejan, porque aqui el de fresas vuela... )
El limon si que se lo tienes que poner, pero no da sabor.
Publicado: 15 May 2006 11:37
por cotoha
Publicado: 15 May 2006 11:49
por anitaalacocina
Publicado: 15 May 2006 14:20
por Sandalia
Pues tendré que dejarlo para esta tarde, ya que no tengo limón
Gracias!!

Publicado: 15 May 2006 14:35
por canelona
Publicado: 15 May 2006 14:43
por marcarmul