Página 1 de 1
¿Qué hacer con esp?rragos?
Publicado: 15 May 2006 14:25
por Sandalia
Tengo dos manojos de espárragos y no sé qué hacer con ellos, a mi compa?ero no le entusisasman al vapor, así que cómo los puedo hacer?
Gtacias!!!!!

Publicado: 15 May 2006 15:51
por lici
Puedes hacer una cremita:
Esp?rragos (yo pongo 100 - 150 gramos por persona)
2 dientes de ajo
1 patata
3 puerros o un par de cebollas
1 litro de caldo (yo compro el que ya viene en brick)
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o margarina
sal
pimienta
Troceamos los espárragos (si son frescos hay que lavarlos bien y quitarles la parte más dura). Pelamos los ajos y picamos. Pelamos la patata, la lavamos y troceamos también.
Derretimos la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogamos los puerros y los ajos unos 10 minutos. Incorporamos los espárragos y la patata, revolvemos y echamos el caldo. Ponemos sal y pimienta y dejamos hacer unos 20 mins. Agregamos la nata, rectificamos de sal y pasamos todo por la batidora. Para que quede más suave podemos pasarla después por el pasapurés y servimos. Va muy bien acompañada de unos picatostes.

Publicado: 15 May 2006 15:59
por Marquinez
Yo ayer los hice a la plancha, los pelas bien, y si son muy gordos los cortas en láminas a lo largo, estan de muerte con un chorrito de aceite y sal.

Publicado: 15 May 2006 16:01
por jalapa
Publicado: 15 May 2006 16:03
por marianquiros
un revuelto con ajetes tiernos y gambitas peladas .... 
Publicado: 15 May 2006 18:50
por MariaJulia
Yo algunas veces los hago a la plancha con sal gruesa y ya.
Los lavas, les quitas la parte dura, pones un poco de aceite en una sartén, echas un buen puñado de sal gruesa y colocas los esparragos, les vas dando la vuelta hasta que están blandos y doraditos.