Página 1 de 1
Adobo
Publicado: 15 May 2006 15:53
por luisi
hola, he comprado un lomo de cerdo y quiero adobarlo. ?Alguien sabe cómo hacer el adobo?
Publicado: 15 May 2006 15:56
por rociobrujita1
yo mezclo agua,pimenton,ajo,perejil y oregano
meto el lomo a remojo y está
Pero seguro q hay mas maneras

Publicado: 15 May 2006 15:57
por jalapa
Adobo
INGREDIENTES:
4 ó 5 dientes de ajo;
con sal,
un poco de orégano,
azafr?n,
pimiento molido,
vinagre y agua todo junto
PREPARACI?N:
Se bate en velocidad 4.
Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda.
Tres o cuatro horas.
Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fr?e en aceite muy caliente
Espero que te sirva
________________________________________
Publicado: 15 May 2006 15:58
por raqui
Mira, yo lo hago así:
majas 3 o 4 dientes de ajo en el mortero, con la sal y perejil, y pimienta en grano y cuando ya esta bien majadito, que te quede c**o una cemita, le pones una cucharada de pimentón, unas gotitas de limón, o vinagre bals?mico, y aceite, y vuelves a batir bien para que quede homog?neo. Y ya ta, con eso untas bien el lomo por todas partes, y lo dejas reposar cuanto más, mejor, antes de hacerlo.

Publicado: 15 May 2006 15:58
por jalapa
OTRA DE ADOBO
Adobo sandra
INGREDIENTES:
3 ? 4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebollino
1/2 dl. limón
1/2 dl. vinagre vino
1/2 dl. aceite oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
sal
Pimienta molida
PREPARACI?N:
Se bate en velocidad 4.
Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda.
Tres o cuatro horas.
Publicado: 15 May 2006 15:59
por marianquiros
yo hago una mezcla con aceite de oliva ,pimiento choricero picado ,ajo picado ,pimentón de la vera y sal ...
o en blanco :aceite ,ajo picado ,pimienta negra el polvo y sal ....
c**o más te guste ...
Publicado: 15 May 2006 16:06
por IABARONI
Publicado: 15 May 2006 18:49
por luisi
Publicado: 15 May 2006 19:01
por JosefinaGonz?lez
Este es el qu hacemos en nuestra carnicer?a tanto para el lomo c**o para las costillas. Es el mismo que se hace para el lomo de orza extreme~no- manchego
ADOBO
Ingredientes:
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
&-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración :
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.