Tarta de queso y manzanas carmelizadas... exquisita!!
Publicado: 15 May 2006 21:53
Ya sí que tenéis un montón de recetas de tartas en la lista de espera, pero una más no importa!!
Os la pongo por que no ha encantado, es suave, tiene un sabor muy bueno entre el dulce del queso y el ácido de las manzanas ....

TARTA DE QUESO Y MANZANA CARMELIZADA
(Maktub)
Pasta sable
4 manzanas
250 g de queso tipo filadelfia
1/4 de taza de azúcar glass
1 huevo
1/2 cc de vainilla
zumo de 1/2 limón
Hacer la pasta sable con:
250 g harina
100 g azúcar glass
1 huevo
150 g mantequilla a tempatura ambiente
30 g almendra en polvo
2 g de sal
Pon en el vaso de la Thermomix los ingredientes por este orden en este orden: la harina, la almendra, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el huevo. Mezcla 10 segundos a velocidad 6 hasta que está bien amasado. Sacamos del vaso ponemos en un film y colocamos en el frigo al menos 2 horas. Mejor hacerlo el día anterior.
Estiramos la pasta entre dos film y forramos un molde desmontable (23 cm). Dejar en el frigo mientras hacemos los siguientes pasos.
Cortar las manzanas en lonchas y carmelizar en la sartén con mantequilla, zumo de limón y azúcar morena.
Batimos el queso con el azúcar glass y el huevo. Lo vertemos en la tarta y colocamos las manzanas.
Tomamos 2 ó 3º cucharadas de azúcar y lo mezclamos con ? cucharadita de canela, espolvoreamos la tarta.
Cocer en horno precalentado a 170? con ventilador, durante +- 40 minutos.
Desmoldar cuando aún está templada.
Os la pongo por que no ha encantado, es suave, tiene un sabor muy bueno entre el dulce del queso y el ácido de las manzanas ....

TARTA DE QUESO Y MANZANA CARMELIZADA
(Maktub)
Pasta sable
4 manzanas
250 g de queso tipo filadelfia
1/4 de taza de azúcar glass
1 huevo
1/2 cc de vainilla
zumo de 1/2 limón
Hacer la pasta sable con:
250 g harina
100 g azúcar glass
1 huevo
150 g mantequilla a tempatura ambiente
30 g almendra en polvo
2 g de sal
Pon en el vaso de la Thermomix los ingredientes por este orden en este orden: la harina, la almendra, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal y el huevo. Mezcla 10 segundos a velocidad 6 hasta que está bien amasado. Sacamos del vaso ponemos en un film y colocamos en el frigo al menos 2 horas. Mejor hacerlo el día anterior.
Estiramos la pasta entre dos film y forramos un molde desmontable (23 cm). Dejar en el frigo mientras hacemos los siguientes pasos.
Cortar las manzanas en lonchas y carmelizar en la sartén con mantequilla, zumo de limón y azúcar morena.
Batimos el queso con el azúcar glass y el huevo. Lo vertemos en la tarta y colocamos las manzanas.
Tomamos 2 ó 3º cucharadas de azúcar y lo mezclamos con ? cucharadita de canela, espolvoreamos la tarta.
Cocer en horno precalentado a 170? con ventilador, durante +- 40 minutos.
Desmoldar cuando aún está templada.