Avestruz con salsa de kiwis
Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre y mezclar.
Cocer unos minutos y añadir el kiwi y el limón. Sumar 250 cc de un fondo concentrado de carne y 1 cucharada sopera de pimienta machacada. Cocer concentrando durante 20 minutos y filtrar. En una sartén de fondo grueso, asar 4 turned?s de avestruz untados en aceite, dejando la carne roja. Servir con la salsa.
BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTO Y CHAMPI?ONES
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
100 cl. de nata
50 gr. de mantequilla
400 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)
Preparación
Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla.
Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos 5 minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.
BISTEC DE AVESTRUZ CON SALSA DE PASAS
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
Pan
Almendras
Avellanas
Pi?ones
80 gr. de pasas
Preparación
Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir una picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones, agregar la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas.
Bajar el fuego y dejar 15 minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato.
Poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa, las pasas y los pi?ones enteros.
BISTEC DE AVESTRUZ AL CABRALES
Ingredientes
2 Bistecs de Avestruz de 150 grs (aprox.)
Mantequilla
1 Copa de Whisky
1 Cucharada de Harina
1 trozo de queso de Cabrales
Nata líquida
Preparacion
Poner en una sartén la mantequilla y, al freir los bistecs,
vuelta y vuelta, sacar la sartén del fuego y flambear con el whisky.
Retirar los bistecs y ponerlos en sus platos. En la misma sartén, con el jugo desprendido de la carne, añadir la cucharada de harina, el queso y un poco de crema
de leche. Con esta salsa, cubrir los bistecs.
La combinación es excelente.
