AQUI ESTAN LAS RECETAS DEL PAN ,POLLO ADOBADO Y CREMA YEMA
Publicado: 17 May 2006 00:16
Para ALEGNA,WUSU,MARY 505,ENCARNASAO Y TOD@S LOS QUE AMABLEMENTE ME HABEIS ESCRITO Y DADO VUESTRO CARI?O.
PAN:
1 KG DE HARINA
MEDIO TAKITO DE LEVADURA PRENSADA
MEDIO LITRO DE AGUA ,APROX..
SAL UNA CUCHARADA RASA
SE HECHA LA HARINA,LA LEVADURA DESMENUZADA,SE LE A?ADE EL AGUA CALIENTE CON LA SAL DILUIDA Y SE COMIENZA A AMASAR HASTA KE ESTA SE DESPEGUE DE LAS MANOS
SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA TAPADA CON UN PAÑO
CUANDO DOBLE EL VOLUMEN,SE LE DA LA FORMA DESEADA AMASANDOLA UN POCO MAS,SE LE HACE UN CORTE TRASVERSAL Y SE LE PINCHA UN POCO CON UN TENEDOR
SE PONE EL HORNO A PRECALENTAR DURANTE 10 MINUTOS A 200º Y CUANDO ESTA LISTO SE INTRODUCE EL PAN DURANTE UNA MEDIA HORA Y...LISTO
POLLO ADOBADO:
TROCEAR EL POLLO Y UNMA VEZ LIMPIO SE INTRODUCE EN UN ADOBO COMPUESTO DE:
COMINO MOLIDO
AZAFRAN
VINO FINO ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AJO PICADO
ESPECIAS DE PINCHITOS
DEJAR EN ESE ADOBO DURANTE AL MENOS 2 HORAS Y LUEGO FINALMENTE LO PONEMOS TODO EN UNA FUENTE Y LO METEMOS EN EL HORNO A 220? ,ARRIBA ,ABAJO Y CON EL TURBO , DURANTE UNA MEDIA HORA O HASTA KE LO VEAIS HECHO.
CREMA DE YEMA:
DEPENDIENDO DE LO QUE QUERAIS HACER SE USARAN MAS HUEVOS O MENOS,PERO SUPONGAMOS KE USAMOS 4
SE PESAN LOS HUEVOS ENTEROS (SIN CASCARA,CLARO), Y LO KE DEN EN EL PESO,SE DEBE DE A?ADIR LO MISMO DE AZUCAR.
EJEMPLO: SI PESAN 400G , PUES 400G DE AZUCAR
Y DE MARGARINA ,LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS.
EJEMPLO: 400G DE HUEVOS , PUES 200 G DE MARGARINA.
SE BATEN LOS HUEVOS CON LA BATIDORA Y SE LE A?ADE EL AZUCAR Y LA MARGARINA Y SE PONE AL FUEGO MEDIO O BAJO Y SIN DEJAR DE REMOVER ,LLEVAR A EBULLICION (HASTA QUE HAGA PLOF, PLOF, JE JE JE)
UNA VEZ HECHO ESTO SE VUELVE A PASAR POR LA BATIDORA PARA DEJAR LA CREMA MUY FINA
ES IMPORTANTISIMO KE EL CAZO DONDE HAGAMOS LA CREMA SEA DE DOBLE FONDO PORQUE SINO SE NOS QUEMARIA TODO!!!!
EN FIN, SI HE PODIDO AYUDAROS EN ALGO,ENCANTADISIMA....

PAN:
1 KG DE HARINA
MEDIO TAKITO DE LEVADURA PRENSADA
MEDIO LITRO DE AGUA ,APROX..
SAL UNA CUCHARADA RASA
SE HECHA LA HARINA,LA LEVADURA DESMENUZADA,SE LE A?ADE EL AGUA CALIENTE CON LA SAL DILUIDA Y SE COMIENZA A AMASAR HASTA KE ESTA SE DESPEGUE DE LAS MANOS
SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA TAPADA CON UN PAÑO
CUANDO DOBLE EL VOLUMEN,SE LE DA LA FORMA DESEADA AMASANDOLA UN POCO MAS,SE LE HACE UN CORTE TRASVERSAL Y SE LE PINCHA UN POCO CON UN TENEDOR
SE PONE EL HORNO A PRECALENTAR DURANTE 10 MINUTOS A 200º Y CUANDO ESTA LISTO SE INTRODUCE EL PAN DURANTE UNA MEDIA HORA Y...LISTO
POLLO ADOBADO:
TROCEAR EL POLLO Y UNMA VEZ LIMPIO SE INTRODUCE EN UN ADOBO COMPUESTO DE:
COMINO MOLIDO
AZAFRAN
VINO FINO ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AJO PICADO
ESPECIAS DE PINCHITOS
DEJAR EN ESE ADOBO DURANTE AL MENOS 2 HORAS Y LUEGO FINALMENTE LO PONEMOS TODO EN UNA FUENTE Y LO METEMOS EN EL HORNO A 220? ,ARRIBA ,ABAJO Y CON EL TURBO , DURANTE UNA MEDIA HORA O HASTA KE LO VEAIS HECHO.
CREMA DE YEMA:
DEPENDIENDO DE LO QUE QUERAIS HACER SE USARAN MAS HUEVOS O MENOS,PERO SUPONGAMOS KE USAMOS 4
SE PESAN LOS HUEVOS ENTEROS (SIN CASCARA,CLARO), Y LO KE DEN EN EL PESO,SE DEBE DE A?ADIR LO MISMO DE AZUCAR.
EJEMPLO: SI PESAN 400G , PUES 400G DE AZUCAR
Y DE MARGARINA ,LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS.
EJEMPLO: 400G DE HUEVOS , PUES 200 G DE MARGARINA.
SE BATEN LOS HUEVOS CON LA BATIDORA Y SE LE A?ADE EL AZUCAR Y LA MARGARINA Y SE PONE AL FUEGO MEDIO O BAJO Y SIN DEJAR DE REMOVER ,LLEVAR A EBULLICION (HASTA QUE HAGA PLOF, PLOF, JE JE JE)
UNA VEZ HECHO ESTO SE VUELVE A PASAR POR LA BATIDORA PARA DEJAR LA CREMA MUY FINA
ES IMPORTANTISIMO KE EL CAZO DONDE HAGAMOS LA CREMA SEA DE DOBLE FONDO PORQUE SINO SE NOS QUEMARIA TODO!!!!
EN FIN, SI HE PODIDO AYUDAROS EN ALGO,ENCANTADISIMA....