Experimento con fondant de nubes - receta
Publicado: 17 May 2006 01:55
Pues c**o no tengo mucho que hacer...
me dedico a experimentar con fondant...
nunca es tarde para aprender... y aunque da pena ... ha quedado espantoso...
solo os pongo un detallito para que no os riais mucho.... estoy satisfecha de hacer algo que para mi era... sencillamente imposible.
hice un bizcocho, le quitú la parte de dentro... corte en tres capas, rellen? con crema pastelera de Canelona (riquisima) y le hice la cubierta de fondant, unas florecillas... y en el centro... unas fresas... con lo cual... es una corona de fresas...
lo malo es que no me lo voy a comer... y ya no se aquien regalarselo...
tengo a la familia saturada....



edito para poner la receta, que agradezco a Amma, desde aqui un beso por la paciencia que ha tenido conmigo....
FONDANT DE NUBES (facilitada por Amma)
Engrasar un taz?n de pyrex o del cristal que se puedan utilizar para derretir las nubes en el microondas.
Colocar 16 onzas de nubes, 2 cucharas de soperas de agua y 2 cucharillas de la esencia de tu eleccion,y el color que quieras en el taz?n de pyrex cubierto con manteca vegetal en el microondas por 60 sg, revuelve, si todas las nubes no se derriten, vuelve a ponerlas en el microondas aproximadamente 30 sg, continua este procedimiento hasta que se derriten todas, con cuidado que no se quemen, por eso hay que hacerlo de poco a poco tiempo.
En otro envase previamente engrasado con la manteca vegetal, poner la mitad del azucar confitada o glass,, 1 libra, si no la consigues, en una batidora mueles azucar normal, hasta que se convierta en polvo. El azucar es preferible tamizar para asegurarse que no tenga algun grumo que nos dificulte después.
Le haces un hueco en el centro y viertes las nuebes derretidas
Mezclas muy bien , preferiblemente con la paleta de la batidora, hasta que todo este muy bien mezclado y le añades la otra mitad del azucar previamente tamizada.
Envuelves la pasta en un papel plastico e intentando que no quede ninguna bolsa de aire. Dejar reposar por lo menos una hora.
Para trabajarlo cubre la mesa con maizena , y lo vas estirando con cuidado hasta que te quede bien parejo , del tamaño que necesitas, con esta misma masa puedes hacer figuras y otras cosas.
Para cubrir bizcochos, estirar la masa, cortar por los lados, siempre un poco mas abajo del tamaño del bizcocho , lo vas presionando bien a los lados, es preferible cubrir el bizcocho con un poco de mermelada, para que se quede bien pegado.
32 cucharadas 2 taza s 16 onzas 1 libra 453.6 gramos
64 cucharadas 4 tazas 32 onzas 2 libras 907 gramos

me dedico a experimentar con fondant...
nunca es tarde para aprender... y aunque da pena ... ha quedado espantoso...
hice un bizcocho, le quitú la parte de dentro... corte en tres capas, rellen? con crema pastelera de Canelona (riquisima) y le hice la cubierta de fondant, unas florecillas... y en el centro... unas fresas... con lo cual... es una corona de fresas...
lo malo es que no me lo voy a comer... y ya no se aquien regalarselo...
edito para poner la receta, que agradezco a Amma, desde aqui un beso por la paciencia que ha tenido conmigo....
FONDANT DE NUBES (facilitada por Amma)
Engrasar un taz?n de pyrex o del cristal que se puedan utilizar para derretir las nubes en el microondas.
Colocar 16 onzas de nubes, 2 cucharas de soperas de agua y 2 cucharillas de la esencia de tu eleccion,y el color que quieras en el taz?n de pyrex cubierto con manteca vegetal en el microondas por 60 sg, revuelve, si todas las nubes no se derriten, vuelve a ponerlas en el microondas aproximadamente 30 sg, continua este procedimiento hasta que se derriten todas, con cuidado que no se quemen, por eso hay que hacerlo de poco a poco tiempo.
En otro envase previamente engrasado con la manteca vegetal, poner la mitad del azucar confitada o glass,, 1 libra, si no la consigues, en una batidora mueles azucar normal, hasta que se convierta en polvo. El azucar es preferible tamizar para asegurarse que no tenga algun grumo que nos dificulte después.
Le haces un hueco en el centro y viertes las nuebes derretidas
Mezclas muy bien , preferiblemente con la paleta de la batidora, hasta que todo este muy bien mezclado y le añades la otra mitad del azucar previamente tamizada.
Envuelves la pasta en un papel plastico e intentando que no quede ninguna bolsa de aire. Dejar reposar por lo menos una hora.
Para trabajarlo cubre la mesa con maizena , y lo vas estirando con cuidado hasta que te quede bien parejo , del tamaño que necesitas, con esta misma masa puedes hacer figuras y otras cosas.
Para cubrir bizcochos, estirar la masa, cortar por los lados, siempre un poco mas abajo del tamaño del bizcocho , lo vas presionando bien a los lados, es preferible cubrir el bizcocho con un poco de mermelada, para que se quede bien pegado.
32 cucharadas 2 taza s 16 onzas 1 libra 453.6 gramos
64 cucharadas 4 tazas 32 onzas 2 libras 907 gramos