Página 1 de 3

?Ten?is alguna receta de leche merengada?

Publicado: 17 May 2006 11:14
por bamby
Ahora, con el buen tiempo, apetece mucho un vaso de leche merengada fresquita. He visto varias recetas...?Hab?is probado alguna? Es que antes de hacerla, prefiero consultaros...

Publicado: 17 May 2006 13:08
por kali
yo no puedo ayudarte pero te lo subo :up:

Publicado: 17 May 2006 13:09
por JosefinaGonz?lez
Me han entrado tantas ganas de una que me la estoy preparando, ya he cocido la leche con una ramita de canela, azúcar y una cáscara de lima (no tenía ni naranja, ni limones, pero la he probado y está de muerte con la lima) y ahora a esperar a que se enfrie para seguir con ella, después te pongo la receta con foto y todo.

Publicado: 17 May 2006 15:31
por zinnia
:babas: leche merengada me encanta. Yo la hago más c**o un postre que para beber, te cuento
Pongo a hervir leche con una ramita de canela azúcar y cáscara de limón y naranja. Mientras se calienta pongo en una bandeja galletas maría enteras y bato unas clara a punto de nieve con un poco de azúcar. Cuando la leche está caliente le bajo el fuego y le añado cucharadas de la clara montada dejéndo que se hagan por un lado y después les doy la vuelta y las hago por el otro quedan c**o nubes y las voy poniendo sobre las galletas cuando se me acaban las claras bato las yemas y se las incorporo a la leche sin dejar de batir para que queden incorporadas. quito las cáscaras y la canela y vierto la leche sobre las galletas y las claras guisadas y a la nevera. Yo me c**o las galletas y las claras con cuchara acompañada de la leche y después me bebo lo que sobra. Buenísimo.
:beso:

Publicado: 17 May 2006 15:46
por JosefinaGonz?lez
LECHE MERENGADA

Imagen

Ingredientes (para 4 personas)

1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón (o de naranja o lima)
4 claras de huevo
azúcar a gusto (unos 100 para la leche y unos 150-200 para el merengue)


Elaboración:

Cocer en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón.

Quitar la corteza de limón y canela y dejar enfriar la leche sola (primero fuera y luego en el frigorifico) .

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche .

Servir muy fria, muy fria (si fuera necesario volver a poner en el frigo antes de servir) con canela en polvo por encima.





La receta es del libro Cocina práctica de Rosario Cifuentes (libro que hered? de mi padre) , pero c**o cantidades solo se indica 1 litro de leche y 4 claras, no pone ni cuanto azúcar, ni cuanta canela ni cuanto limón.



Yo he hecho la mitad de la receta (para mi hijo y para mí y le he puesto a la leche unos aproximadamente 50 gr. y unos 100 a las claras, pero tu misma puedes probar la leche y luego las claras y echar mas o menos azúcar





Imagen


No es necesario que eches el merengue en cada vaso, lo puedes mezclar con la leche en el mismo bol, se hace mejor, solo que se reparte mejor así

Imagen


Imagen

Publicado: 17 May 2006 15:53
por bedere
Madre mía, qué pinta!!! con lo que me gusta a mí la leche merengada.... :babas:

jo que pinta

Publicado: 17 May 2006 16:17
por Maica76
que pintaaaaaaaaaaaaaaa, me apunto la recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado: 17 May 2006 16:23
por saba
:o verdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

que bien que te salioooooooooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2006 16:31
por MAMEN
:o :o :o :o :o

Josefinaaaa!!! Madre mía ?queda algo? me voy para allí ahora mismo :coqueta:

Publicado: 17 May 2006 16:40
por Erruki
Por Dios Josefina que merengue te ha salido :babas: :babas: :babas: dan ganas de comer la pantalla :plas: :plas: :plas: