Aquí va una recetilla de LOMO. Espero que te guste.
LOMO RELLENO DE FRUTOS SECOS
Ingredientes
1 Kg. ? 1.2 Kg. aproximadamente de cinta de lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio (aseg?rese de que cabe bien en el recipiente Varoma).
150 grs. de bacon
100 grs. de queso en lonchas
1 lata mediana de pimientos (pueden ser del piquillo)
Sal y pimienta.
Film transparente, para envolver
Para la salsa:
100 grs. de aceite.
1 zanahoria
500 grs. de cebolla
150 grs. de Pedro Ximenez
2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida.
200 grs. de agua
PREPARACI?N:
Pida al carnicero que le abra el lomo en forma de libro.
Extienda el lomo, salpimentelo y vaya poniendo una capa de bacán otra de queso y otra de pimientos sin llegar a los bordes, enr?llelo, envu?lvalo en papel film bien apretado, p?nchelo con una aguja en varios sitios.
Col?quelo dentro del recipiente Varoma y reserve.
Parta las cebollas en cuartos y troc?elas en vel. 3ª durante 5 seg., ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 15 min., tem. varoma, vel. 1.
Añada los ingredientes restantes de la salsa, coloque el recipiente Varoma encima de la tapadera y vuelva a programar 60 min. Temp. varoma, velocidad 1.
Cuando termine, y sin retirar el recipiente Varoma, ?bralo con precauci?n, desenvuelva la carne y p?nchelo un poco a través del papel y deje que el jugo caiga dentro del vaso.
Retire el recipiente, quite la mariposa de las cuchillas y compruebe la saz?n.
Si admite más líquido, eche un poco de agua.
Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.
NOTA: Puede poner 200 grs. de higos secos y otros 200 grs. de ciruelas en el recipiente Varoma, junto a la carne y servirlos con la salsa, c**o guarnici?n.
Si no le gusta encontrar trocitos de cebolla, retire los higos de la misma y triture la salsa.
Vuelva a añadir los higos y sirva bien caliente.
