REPORTAJE SOBRE COMO HAGO EL PAN
Publicado: 17 May 2006 20:42
BUENO PUES AQUI VA EL REPORTAJE, QUE c**o ME PEDISTEIS TODO BIEN DETALLADO, AQUI VA, ESPERO NO ABURRIROS Y QUE LO ENTENDAIS BIEN.
150 GR. HARINA MULTICEREALES LIDL
200 GR. HARINA RUSTICA LIDL
250 GR. HARINA CHAPATA LIDL
500 GR. HARINA NORMAL LIDL
24 GR. SAL
14 GR. LEVADURA
2 CUCHARITAS DE MIEL DE CA?A
1 CUCHARITA DE LECTICINA DE SOJA
225 GR. DE MASA MADRE LIQUIDA
500 ML DE AGUA

TAMIZAR TODAS LAS HARINAS Y A?ADIR LA SAL

AHORA EN UNA JARRA CON EL AGUA A?ADIR, LA LECTICINA DE SOJA, LA LEVADURA Y LA MIEL


METER EN EL MICROONDAS 40 SEGUNDOS

PESAR LOS 225 GR. DE LA MASA MADRE

Y MEZCLARLO CON LO DE LA JARRA Y MEMOVER BIEN TODO PARA QUE SE DISUELVA

PONGO LA AMASADORA EN MARCHA A VELOCIDAD 1 c**o UN MINUTO Y MEDIO PARA QUE COJA MAS AIRE LAS HARINAS Y LE VOY A?ADIENDO POCO A POCO EL LIQUIDO


c**o VEIS EN ESTA FOTO, LA MASA NO TIENE QUE PEGARSE EN LAS PAREDES, HAY VECES QUE ADMITE MAS O MENOS LIQUIDO, HOY c**o VEIS ME HA SOBRADO UN POQUITIN DE LIQUIDO, VEIS c**o NO SE PEGA A LAS PAREDES??

Y YA LO PONGO A VELOCIDAD 2 DURANTE 20 O 22 MINUTOS
AQUI LA MAQUINA ESTA FUNCIONANDO Y LAS PAREDES COMPLETAMENTE LIMPIAS

AQUI YA ACABADO DE AMASAR

AQUI YO LO VUELCO A UN BOL DE PLASTICO , AGUANTE MEJOR EL CALOR

AQUI TAPADITO POR 2 HORAS MAS O MENOS CON UN PAR DE TOALLAS

AQUI OS PONGO EL HORNO MIO PARA QUE VEAIS c**o ES POR ABAJO CUANDO ME DECIS QUE ECHO EL AGUA DIRECTAMENTE

AQUI CON LA BANDEJA Y EN LA BALDA QUE LO COLOCO

AQUI YA FERMENTADO LA MASA

AQUI VOLCAIS LITERALMENTE LA MASA, SIEMPRE LA CAPA QUE QUEDA EN EL BOL POR ENCIMA, TIENE QUE ACABAR EN LA MESA EN LA PARTE DE ABAJO.

AHORA SE LE SACA EL AIRE, ECHAIS UN PELIN DE HARINA POR LA MESA, LO MENOS POSIBLE Y CON LA PALMA DE LA MANO SACAIS EL AIRE Y VAIS DOBLANDO LA MASA

LA CORTAIS CON UN CUTER ENLOS TROZOS QUE OS PAREZCA, YO LO HAGO EN 8 Y HAGO 4 BAGUETTES Y 4 BOLLITOS, AQUI PARA QUE VEAIS QUE VIEN HA FERMENTADO

AHORA COGEIS UN TROZO Y LO APLASTAIS CON LA PALMA DE LA MANO Y MAS O MENOS LO DEJAIS c**o UN REDONDEL O PARECIDO, PERO SI LO PODEIS HACER SIN HARINA MEJOR QUE MEJOR.

Y AHORA HACEIS c**o SI FUESEIS A HACER UNA EMPADILLA PERO NO JUNTEIS BORDE CON BORDE SINO COJEIS UNA PUNTA Y LO PLEGAIS HASTA LA MITAD Y APLASTAIS CON LOS DEDOS LOS BORDES
AQUI VEREIS EL PRIMER PLIEGUE

AQUI EL SEGUNDO, VOLVEIS A DOBLAR

AQUI EL TERCERO Y ULTIMO, QUE YA ES CASI c**o UNA EMPANADILLA,PEGADITOS LOS DOS PLIEGUES VEIS?

Y AHORA PUES CON LA MANITAS RUEDA PARA AQUI RUEDA PARA ALLA c**o CON LA PLASTILINA

Y YA ESTA , AHORA SE HACEN LOS CORTES, AQUI LOS TENEIS

AHORA LOS BOLLITOS, COGEIS UN TROZO Y VAIS ESTIRANDO, DEJANDO UN LADO MAN ANCHO QUE EL OTRO YO LO HAGO CON EL RODILLO, ESO SI, LE PAIS UN POCO DE HARINA AL RODILLO PARA QUE NO SE PEGUE

LO ENROLLAIS c**o UN CROASAN , EMPEZAIS POR LA PARTE MAS ANCHA Y CUANDO ACABEIS, PONEIS EL PICO FINAL HACIA ABAJO


Y CON UN CUTTER LE HACEIS UN CORTE TODO A LO LARGO MENOS LAS PUNTAS

BUENO A ESTAS ALTURAS YA HE ENCENDIDO EL HORNO PARA QUE SE VAYA CALENTANDO LA PIEDRA , CALOR ARRIBA Y ABAJO A 220 GRADOS
, MIENTRAS LOS PANES ESTAN DOBLANDO SU VOLUMEN


HABRA PASADO c**o MEDIA O TRES CUARTOS DE HORA Y LOS PANECILLOS HAN SUBIDO Y LES METO EN EL HORNO

E INMEDIATAMENTE ECHO EL AGUA ABAJO DE HORNO TIENE QUE ESTAR BIEN CALIENTE, Y CUIDADO PORQUE SALE MUCHO VAPOR Y CIERRO EL HORNO Y A ESPERAR.Y EN LA PIEDRA NO HAY QUE ECHAR HARINA.
AQUI EN EL HORNO PARA QUE VEAIS c**o SUBEN

Y CON LAS BAGUETTES SE HACE EXACTAMETNE LO MISMO, SE METEN LAS BAGUETTES EN EL HORNO Y SE ECHA EL AGUA Y SE CIERRA
Y AQUI EL PAN YA FUERA DEL HORNO





BUENO CHICOS YA SE ACABO, ESPERO QUE LO HAYAIS ENTENDIDO BIEN Y PERDONAR POR LA TARDANZA, MI NI?O ESTA MALITO Y CON TANTA FOTO CASI ME VUELVO LOCA.

150 GR. HARINA MULTICEREALES LIDL
200 GR. HARINA RUSTICA LIDL
250 GR. HARINA CHAPATA LIDL
500 GR. HARINA NORMAL LIDL
24 GR. SAL
14 GR. LEVADURA
2 CUCHARITAS DE MIEL DE CA?A
1 CUCHARITA DE LECTICINA DE SOJA
225 GR. DE MASA MADRE LIQUIDA
500 ML DE AGUA
TAMIZAR TODAS LAS HARINAS Y A?ADIR LA SAL
AHORA EN UNA JARRA CON EL AGUA A?ADIR, LA LECTICINA DE SOJA, LA LEVADURA Y LA MIEL
METER EN EL MICROONDAS 40 SEGUNDOS
PESAR LOS 225 GR. DE LA MASA MADRE
Y MEZCLARLO CON LO DE LA JARRA Y MEMOVER BIEN TODO PARA QUE SE DISUELVA
PONGO LA AMASADORA EN MARCHA A VELOCIDAD 1 c**o UN MINUTO Y MEDIO PARA QUE COJA MAS AIRE LAS HARINAS Y LE VOY A?ADIENDO POCO A POCO EL LIQUIDO
c**o VEIS EN ESTA FOTO, LA MASA NO TIENE QUE PEGARSE EN LAS PAREDES, HAY VECES QUE ADMITE MAS O MENOS LIQUIDO, HOY c**o VEIS ME HA SOBRADO UN POQUITIN DE LIQUIDO, VEIS c**o NO SE PEGA A LAS PAREDES??
Y YA LO PONGO A VELOCIDAD 2 DURANTE 20 O 22 MINUTOS
AQUI LA MAQUINA ESTA FUNCIONANDO Y LAS PAREDES COMPLETAMENTE LIMPIAS
AQUI YA ACABADO DE AMASAR
AQUI YO LO VUELCO A UN BOL DE PLASTICO , AGUANTE MEJOR EL CALOR
AQUI TAPADITO POR 2 HORAS MAS O MENOS CON UN PAR DE TOALLAS
AQUI OS PONGO EL HORNO MIO PARA QUE VEAIS c**o ES POR ABAJO CUANDO ME DECIS QUE ECHO EL AGUA DIRECTAMENTE
AQUI CON LA BANDEJA Y EN LA BALDA QUE LO COLOCO
AQUI YA FERMENTADO LA MASA
AQUI VOLCAIS LITERALMENTE LA MASA, SIEMPRE LA CAPA QUE QUEDA EN EL BOL POR ENCIMA, TIENE QUE ACABAR EN LA MESA EN LA PARTE DE ABAJO.
AHORA SE LE SACA EL AIRE, ECHAIS UN PELIN DE HARINA POR LA MESA, LO MENOS POSIBLE Y CON LA PALMA DE LA MANO SACAIS EL AIRE Y VAIS DOBLANDO LA MASA
LA CORTAIS CON UN CUTER ENLOS TROZOS QUE OS PAREZCA, YO LO HAGO EN 8 Y HAGO 4 BAGUETTES Y 4 BOLLITOS, AQUI PARA QUE VEAIS QUE VIEN HA FERMENTADO
AHORA COGEIS UN TROZO Y LO APLASTAIS CON LA PALMA DE LA MANO Y MAS O MENOS LO DEJAIS c**o UN REDONDEL O PARECIDO, PERO SI LO PODEIS HACER SIN HARINA MEJOR QUE MEJOR.
Y AHORA HACEIS c**o SI FUESEIS A HACER UNA EMPADILLA PERO NO JUNTEIS BORDE CON BORDE SINO COJEIS UNA PUNTA Y LO PLEGAIS HASTA LA MITAD Y APLASTAIS CON LOS DEDOS LOS BORDES
AQUI VEREIS EL PRIMER PLIEGUE
AQUI EL SEGUNDO, VOLVEIS A DOBLAR
AQUI EL TERCERO Y ULTIMO, QUE YA ES CASI c**o UNA EMPANADILLA,PEGADITOS LOS DOS PLIEGUES VEIS?
Y AHORA PUES CON LA MANITAS RUEDA PARA AQUI RUEDA PARA ALLA c**o CON LA PLASTILINA
Y YA ESTA , AHORA SE HACEN LOS CORTES, AQUI LOS TENEIS
AHORA LOS BOLLITOS, COGEIS UN TROZO Y VAIS ESTIRANDO, DEJANDO UN LADO MAN ANCHO QUE EL OTRO YO LO HAGO CON EL RODILLO, ESO SI, LE PAIS UN POCO DE HARINA AL RODILLO PARA QUE NO SE PEGUE
LO ENROLLAIS c**o UN CROASAN , EMPEZAIS POR LA PARTE MAS ANCHA Y CUANDO ACABEIS, PONEIS EL PICO FINAL HACIA ABAJO
Y CON UN CUTTER LE HACEIS UN CORTE TODO A LO LARGO MENOS LAS PUNTAS
BUENO A ESTAS ALTURAS YA HE ENCENDIDO EL HORNO PARA QUE SE VAYA CALENTANDO LA PIEDRA , CALOR ARRIBA Y ABAJO A 220 GRADOS
, MIENTRAS LOS PANES ESTAN DOBLANDO SU VOLUMEN
HABRA PASADO c**o MEDIA O TRES CUARTOS DE HORA Y LOS PANECILLOS HAN SUBIDO Y LES METO EN EL HORNO
E INMEDIATAMENTE ECHO EL AGUA ABAJO DE HORNO TIENE QUE ESTAR BIEN CALIENTE, Y CUIDADO PORQUE SALE MUCHO VAPOR Y CIERRO EL HORNO Y A ESPERAR.Y EN LA PIEDRA NO HAY QUE ECHAR HARINA.
AQUI EN EL HORNO PARA QUE VEAIS c**o SUBEN
Y CON LAS BAGUETTES SE HACE EXACTAMETNE LO MISMO, SE METEN LAS BAGUETTES EN EL HORNO Y SE ECHA EL AGUA Y SE CIERRA
Y AQUI EL PAN YA FUERA DEL HORNO
BUENO CHICOS YA SE ACABO, ESPERO QUE LO HAYAIS ENTENDIDO BIEN Y PERDONAR POR LA TARDANZA, MI NI?O ESTA MALITO Y CON TANTA FOTO CASI ME VUELVO LOCA.






