Página 1 de 1
Por fin me he animado
Publicado: 10 Ago 2004 13:19
por Laska

Por fin me he animado a participar en el foro.
Hace ya unos meses recogí de estas páginas el libro que recopilaba más de 1000 recetas, no recuerdo Quién fue el/la que lo public? pero solo tengo palabras de agradecimiento porque son numerosas las recetas que he realizado y con gran ?xito.
Gracias, Gracias.
Así que me he animado a entrar aunque solo sea para agradecerlo.
Aprovechando lo del Pisuerga tengo una preguntilla.
Compre hace poco unas judias blancas y no encuentro ninguna receta tipo "fabada" no para ahora (uff cualquiera se atreve en Agosto) pero para la vuelta del veranito
?Alguno sabriais decirme dónde puedo encontrar algo con este ingrediente?
Gracias de nuevo.
Publicado: 10 Ago 2004 13:24
por Anonymous
ALUBIAS ALICANTINAS (Faraona)
Ingredientes:
5OO GR. de almejas bien lavadas
- 2 frascos de alubias blancas cocidas
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de harina
- 1 cubito de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 500 gr. de agua
- pimienta de cayena
- sal y perejil
Preparación:
1. Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
2. Añadir el aceite y sofreir 2 min. 100º, vel.1
3. Añadir la harina y sofreir 2 min. 100º, vel.1
4. Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos
5. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado,la cayena, el aceite del atún y progrmar 10 min.a temperatura varoma, vel.2
6. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo
7. Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 min. 100º, vel. 1
8. Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir
Notas:
Al sofrito se le puede añadir cebolla, tomate y vino blanco.
?Cu?nto deben cocer?
Publicado: 10 Ago 2004 13:31
por Laska
Gracias Guru ?¿qué rapidez!!
Mis alubias estan crudas ?cuánto tiempo crees que debo dejarlas cocer?
Paciencia conmigo que soy novata.
Re: ?Cu?nto deben cocer?
Publicado: 10 Ago 2004 13:57
por Anonymous
Laska escribió:Gracias Guru ?¿qué rapidez!!
Mis alubias estan crudas ?cuánto tiempo crees que debo dejarlas cocer?
Paciencia conmigo que soy novata.
Las dejas en remojo la noche anterior y en la olla normal tardan en hacerse a fuego lento unas 3 o 4 horas así que ... no las haréa en la Thermomix, la verdad
