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Perdices ¿Qué hago con ellas?

Publicado: 18 May 2006 16:05
por poskito
Bueno, hoy me han regalado 4 perdices, y no se que hacer con ellas, pq nunca las he hecho.
Las he comido escabechadas y estan muy buenas, pero no se c**o hacerlas :duda:
A ver si me podeis pasar alguna recetita, da igual que sean escabechadas o no, me gusta probar cosas nuevas :lol:
Gracias a tod@s.
:beso:

Publicado: 18 May 2006 16:18
por margame
yo las he hecho a veces en la olla expr?s.

Pongo las perdices sazonados con sal y un poco de pimienta y las frio hasta que esten doraditas. Las saco y en el mismo aceite doro un poco de cebolla. Cuando está pochadita le añado un majado de ajo y perejil, unos granos de pimienta, un par de clavos, una hoja de laurel, una zanahoria en rodajas, un vasito de vinagre, otro de vino y otro de agua. Cierro la olla y las tengo cociendo una media hora.
Las perdices escabechadas te aguantan bastantes dias sin que se pongan malas.

Espero que te sirva de ayuda.

:beso: :beso: :beso:

Re: Perdices ¿Qué hago con ellas?

Publicado: 18 May 2006 16:35
por JosefinaGonz?lez
poskito escribió:Bueno, hoy me han regalado 4 perdices, y no se que hacer con ellas, pq nunca las he hecho.
Las he comido escabechadas y estan muy buenas, pero no se c**o hacerlas :duda:
A ver si me podeis pasar alguna recetita, da igual que sean escabechadas o no, me gusta probar cosas nuevas :lol:
Gracias a tod@s.
:beso:
Ahora después te busco la receta de las perdices que hacemos en mi casa s te pongo tambiénla del arroz con perdiz (las dos las tengo que escribir, no las tengo escritas en el ordenador) pero ya te pongo el paso a paso en fotos del arroz con perdiz.

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Publicado: 18 May 2006 18:28
por poskito
Muchas gracias a las dos!
Josefina, tiene muy buena pinta ese arrocito, cuando tengas un ratito me mandas esas 2 recetas ?ok?

:beso: :beso:

Publicado: 19 May 2006 09:41
por JosefinaGonz?lez
La del arroz:

ARROZ CON PERDIZ


Ingredientes:

2 perdizes
-2 ó 3º dientes de ajo (según tama~no) cortados en lonchitas o picados
-1 tomate mediano o 2 peque~nos (sin piel rallado o picado) o medio bote de tomate triturado
-1 vaso de vino blanco
-laurel
-azafr?n o colorante alimentario (yo uso este)
unos granos de pimienta negra majada en el mortero
-sal
-aceite
-agua
-arroz


Elaboración:


lavar y trocear la perdiz (por supuesto quitar bien los perdigones).

En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.

Cuando el aceite está caliente freir la cebolla y los ajos

cuando la cebolla está dorada a~nadir las perdices y feir estas y luego el tomate.

una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,

echar el laurel, la sal y la pimienta el agua y dejar cocer y cocer y cocer.....

Cuando la carne está empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal

Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento)


El mismo guiso se puede hacer con pollo,

Publicado: 19 May 2006 09:49
por JosefinaGonz?lez
c**o te darés cuenta no es la túpica receta de escabeche, pero el resultado es el mismo y mas sencilla. Están buenisimas


PERDICES EN ESCABECHE

Ingredietes:

perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ? 4 dientes de ajo
laurel


Elaboración:

Colocar la perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al ba~no Maria en la olla rápida (te caben unos 4 frascos, es decir las cuatro perdices) cerrados y cubiertos de agua, hora y media desde que pita.


Así puedes echar mano de un frasquito cuando te de la gana.

Publicado: 19 May 2006 11:34
por poskito
Muchas gracias Josefina.
Me ha gustado mucho el escabeche, asi siempre tendré para poner en alguna ensalada.
:beso:

Publicado: 19 May 2006 11:57
por eu
josefina me ha encantado la receta de perdiz escabechada en la olla rápida ?¿qué olla tienes?? es qué tengo la WMF Perfect y me parece mucho hora y media .. es que ya sabes que esa olla en cuanto te pasas un minuto la l?a, si unos garbanzos me tardan 6 minutos, eso seráa c**o tenerlos ... ufff ... muchísimo tiempo

Y otra preguntaélos botes abiertos o a medio cerrar??? es qué c**o dices lo de la media rosca no me aclaro

Mil gracias

Publicado: 19 May 2006 12:34
por senija
yo las hago estofadas, las doro en aceite y luego echo la cebolla y ajo, cuando la cebolla está doradita echo la verdura que me apetece, normalmente zanahoria y champiñones, doy unas vueltas, y echo un vasito de agua y otro de vino, pimentón y laurel, y a fuego lento una hora o hora y media, veinte minutitos antes de que está listo puedes echar unas patatas cortadas a tacos, acompañado de un buen vaso de vino tinto ? pa chuparse los dedos!

Publicado: 19 May 2006 13:24
por JosefinaGonz?lez
eu escribió:josefina me ha encantado la receta de perdiz escabechada en la olla rápida ?¿qué olla tienes?? es qué tengo la WMF Perfect y me parece mucho hora y media .. es que ya sabes que esa olla en cuanto te pasas un minuto la l?a, si unos garbanzos me tardan 6 minutos, eso seráa c**o tenerlos ... ufff ... muchísimo tiempo

Y otra preguntaélos botes abiertos o a medio cerrar??? es qué c**o dices lo de la media rosca no me aclaro

Mil gracias
Luegop te contesto, que me voy al super