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PORFA UNA MASA BUENA BUENA PARA EMPANADILLAS?
Publicado: 18 May 2006 18:46
por raqui
Publicado: 18 May 2006 18:59
por canelona
Publicado: 18 May 2006 19:03
por raqui
Publicado: 18 May 2006 19:31
por canelona
Con tanto piropo, te voy a dar hasta un rellenito fácil y rico.
DE GUISANTES Y CEBOLLA
1 bote de cebolla frita hida (venta en mercadona o carrefour) ES IMPORTANTE LA MARCA, PUES TANTO EL PISTO c**o LA CEBOLLA ESTAN BASTANTE CASEROS)
1 Bote de guisantes al natural
1 ó 2 latitas de atun.
2 huevos duros.
Lo mezclas todo y se pone a escurrir sobre un coladro para que suelte todo el aceite. Y luego a rellenar.
DE TOMATE
1 bote de pisto Hida.
2 latitas de atún.
2 huevos duros
Lo mezclamos todo y se pone a escurrir, y a rellenar.

Publicado: 18 May 2006 19:46
por NOELIA78
Publicado: 18 May 2006 19:57
por NOELIA78
Publicado: 18 May 2006 20:00
por canelona

Si las de tomaca ?de donde eres? Pens? que las empanadillas eran tipicas de valencia.
Mujer...si lo quieres ya mas caserito, haces tu el sofrito, pero así con la marca esta que te digo de pisto.....estan hechas en un plis plas y muy buenas. Eso si, hay que dejar escurrir el caldo, así la masa no estará mojada, y al dia siguiente, estan igual de crujientes.

Publicado: 18 May 2006 20:16
por JosefinaGonz?lez
Pues a mí la que me gusta es la que yo hago (que es la que hacian nuestras abuelas, por lo menos la mia)
La regla es lo mismo de agua que de vino y aceite.
MASA EMPANADILLAS
50 ml de agua
50 ml de vino blanco seco
50 ml de aceite de sabor neutro
sal
1/2 cucharadita de polvos litines o levadura quémica ( conocida tambiéncomo polvos de hornear o Royal) . Yo le pongo esta.
Harina necesaria ( unos 300 a 350 g)
Elaboración
Mezclar los tres líquidos(agua aceite y vino) y disover en este la levadura.
A~nadir sal a gusto (debe de quedar algo salado)
Agregar harina poco a poso hasta quedar una masa no dura.
Dejar reposar media hora en lugar templado.
Estirar con un rodillo dejandola muy finita (tan fina c**o la de la Cocinera) y cortar con un cortador o con un vaso y rellenar de la farsa que se tenga y freir.
Tabi?n se puede rellenar de crema dulce.
La levadura no es necesaria pero es mejor usarla pues nunca se sabe c**o es la harina con la que se trabaja.
Publicado: 19 May 2006 12:00
por NOELIA78
Publicado: 19 May 2006 12:06
por canelona
De Acoi?? Eso esta mu cerquita de aqui.
Lo del sofrito en plan casero: Poner aceite en una sarten, y fríes cebollita cortadita, pimiento verde y rojo, unos ajitos a laminas, cuando este doradito le añades tomate rayado o de bote (de esos que no estan fritos ya, la marca BELTORO en especial, está muy buena) y lo dejés a fuego lento, bastantes tiempo, hasta que reduzca el líquido del tomate, moviendolo de vez en cuando.
Esto es más o menos los ingredientes básicos, luego cada una....tiene sus man?as...berengenas a dados, calabacín...etc, pero el sofrito de tomate típico es el de arriba, por lo menos en mi opinión.
