CROQUETAS DEL BRASIL
Publicado: 10 Ago 2004 16:52
Bien, aqui teneis la receta de las croquetas del Brasil, yo las llamo así
porque fue mi tia quien aprendio a hacerlas all?.
Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera picada.
1 Kg. " magro "
1 pimiento rojo grande (cortado a trocitos un poco más que un
guisante)
3 tomates medianos (o 2 grandes) rallados
1 cebolla grande (cortada a trocitos pequeñitos c**o el pimiento)
1 huevo
3 dientes de ajo picado (cantidad al gusto)
1 frasquito de pi?ones
4 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de maizena Expr?s. (opcional para ligar bien)
1 vaso de caldo de carne o en su defecto 1 pastillita de caldo disuelta
en agua
1/2 vaso de leche
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (que cubra bastante el fondo de la sartén para el
sofrito.
Piel de un limón rallada
Calentamos en una sartén el aceite y sofre?mos un poco el pimiento seguido de la cebolla.
A?adimos el tomate rallado y sofre?mos bien. Agregamos la carne (previamente mezclada con el huevo, el ajo, sal, pimienta, perejil,
y el limón rallado). Y cuando está bien hecha, quedando únicamente el aceite, se le añade el vaso de caldo y el medio de leche; y cuando vaya a empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la harina y maizena hasta que se despegue de la sartén.
Se deja enfriar. Se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo, y otra vez por pan rallado.
Y LISTAS PARA FREIR.
Espero que os gusten.
porque fue mi tia quien aprendio a hacerlas all?.
Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera picada.
1 Kg. " magro "
1 pimiento rojo grande (cortado a trocitos un poco más que un
guisante)
3 tomates medianos (o 2 grandes) rallados
1 cebolla grande (cortada a trocitos pequeñitos c**o el pimiento)
1 huevo
3 dientes de ajo picado (cantidad al gusto)
1 frasquito de pi?ones
4 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de maizena Expr?s. (opcional para ligar bien)
1 vaso de caldo de carne o en su defecto 1 pastillita de caldo disuelta
en agua
1/2 vaso de leche
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (que cubra bastante el fondo de la sartén para el
sofrito.
Piel de un limón rallada
Calentamos en una sartén el aceite y sofre?mos un poco el pimiento seguido de la cebolla.
A?adimos el tomate rallado y sofre?mos bien. Agregamos la carne (previamente mezclada con el huevo, el ajo, sal, pimienta, perejil,
y el limón rallado). Y cuando está bien hecha, quedando únicamente el aceite, se le añade el vaso de caldo y el medio de leche; y cuando vaya a empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la harina y maizena hasta que se despegue de la sartén.
Se deja enfriar. Se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo, y otra vez por pan rallado.
Y LISTAS PARA FREIR.
Espero que os gusten.
