Página 1 de 1
necesito receta bonito en conserva
Publicado: 10 Ago 2004 23:01
por Mariasun
Me podeis pasar alguna la receta del bonito en conserva tengo dos y queria hacer algo en conserva.

Publicado: 10 Ago 2004 23:16
por Anonymous
ATUN, BONITO O SALM?N EN CONSERVA
Se introduce en taquitos el atun en un bote de cristal con pimienta en grano, sal gorda, vinagre y aceite. Yo introduzco unos tacos y acto seguido pongo sal y pimienta y asi hasta la mitad del bote que es cuando añado un poco de aceite y de vinagre y vuelvo con los taquitos, la sal, y la pimienta. Cuando este lleno, lo relleno con aceite y vinagre. Toda esta historia es para que la sal y la pimienta se repartan bien pues una vez lleno cuesta mas. Se le pone vinagre de vino del bueno, y de aceite , virgen extra. Cuando está lleno el bote sobrandole un dedito se pone al baño maria sin tapar, y una vez que empieze a hervir se le dejan el tiempo suficiente para que se cocine el atun, con unos 30 minutos debe de sobrar. En cuanto esta listo lo sacas con cuidado del agua e inmediatamente lo cierras con la tapa y por la temperatura se crea el vacio. (Al abrir sentiras el click que te confirma que estaba bien al vacio).Cuando se enfrie la puedes guardar en el frigorifico mucho tiempo.
Publicado: 10 Ago 2004 23:16
por Anonymous
CONSERVA DE BONITO
EN ACEITE:
? Escoger una raja de un kilo de bonito que sea muy fresco y limpiarlo muy bien con papel absorbente de cocina por si tuviera alguna escama o restos de sangre. Conservar su piel y su espina central si la tiene. No lavarlo nunca con agua.
? En una buena olla superrápida volcar ? de litro de agua, unas 25 cucharadas, 20 g de sal y 2 hojas de laurel y encima colocar el bonito ya limpio y seco.
? Cocer el conjunto durante 3 minutos con las dos rayitas de la valvula de presi?n fuera.
? Al cabo de esos minutos apagar el fuego y dejar que la valvula de presi?n baje por si sola.
? Quitarle ahora al bonito la piel, la espina central, las que pudiera llevar largas y finas y los trozos negros si los tiene. Secarlo de nuevo muy bien con papel absorbente de cocina.
? Colocarlo en un recipiente herm?tico de plástico, un tupper, encima de varias capas de papel absorbente de cocina. Cerrarlo y guardarlo en la nevera durante toda la noche para que el bonito suelte todo el líquido de cocción y el papel lo absorba.
? Al día siguiente volverlo a secar si apareciera aun mojado, cortarlo en los trozos que nos interese más o menos grandes y meterlos en un recipiente de vidrio resistente a la esterilizaci?n procurando llenarlos casi completamente. Estos llevan una goma en la tapa y un enganche metúlico fuerte para cerrarlos herm?ticamente.
? Cubrir el pescado completamente de aceite de oliva virgen extra y cerrar los tarros.
? El caldo de cocer el bonito se puede guardar en la nevera o en el congelador para utilizarlo posteriormente en una sopa o crema de pescado o marisco teniendo la precauci?n de no añadir más sal puesto que este caldo ya lleva demasiada.
? En esta misma olla que no necesitamos limpiar volcar ahora 2 decilitros de agua limpia, unas 20 cucharadas, colocar el recipiente herm?tico y cocerlo durante 30 minutos con las dos rayitas de la valvula de presi?n fuera. Este tiempo de esterilizaci?n es suficiente.
? Cuando la olla ya se pueda abrir de nuevo, retirar con cuidado el frasco del bonito puesto que quema, etiquetarlo con la fecha correspondiente y guardarlo en un sitio seco y oscuro donde permanecer? durante meses.
? Cuando lo abramos por primera vez es conveniente guardarlo ya en la nevera hasta que se termine de consumir.
AL NATURAL:
Si en lugar de preparar bonito en conserva en aceite de oliva lo que deseamos es conserva de bonito al natural la elaboración es muy similar y nos ahorraremos el escurrido del pescado después de su cocinado.
En este caso cuando el bonito ha cocido c**o anteriormente y durante los mismos 3 minutos, se limpia y desespina de igual manera, se corta, se rellenan a continuación los tarros herm?ticos y en lugar de completarlos con aceite de oliva virgen lo hacemos con el mismo líquido de cocción del pescado retirando previamente las hojas de laurel.
Se esteriliza de la misma manera siendo su conservaci?n id?ntica.
En este caso el bonito resulta mucho menos cal?rico puesto que solo hay que contar con las calorías del pescado, 138 por cada 100 g, mientras que en la conserva con aceite de oliva hay que añadirle las calorías de éste que, record?moslo, son 900 por cada 100 g.
En ambos casos el bonito conserva sus buenos ácidos grasos omega 3 esenciales para nuestro organismo.
Publicado: 11 Ago 2004 00:07
por Carmen
Yo lo suelo hacer c**o dice en 2ª forma BONITO EN ACEITE y me suele durar todo el año y cada año por estas fechas lo hago es la temporada del bonito fresco.

Publicado: 12 Ago 2004 13:16
por porsum