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podeis ayudarme????
Publicado: 11 Ago 2004 14:35
por arancha
hola a todos

, quisiera que alguien me ayudara, ya que me gustaria saber que hay que hacer para caramelizar un molde, ya que quiero hacer un flan pero no se c**o se carameliza el molde, porque pone que hay que hacerlo pero no c**o, podeis hecharme una mano????. gracias.

caramelizar
Publicado: 11 Ago 2004 14:52
por piluamb
pues muy sencillo. puedes hacerlo de dos maneras, si el molde es metúlico, por ejemplo una flanera, y tienes cocina de fuego, no vitro, le echas 3 cucharadas de azúcar y una de agua, o el doble, si quieres más, lo agarras con algo para no quemarte y lo mueves cuando el caramelo empiece a oscurecer.
yo que tengo vitro, lo hago igual pero en un cazo, y luego lo vierto en el molde y lo extiendo por los laterales en caliente, enseguida con una cuchara de metal.
sale muy bien, yo la primera vez tir? medio paquete de azúcar, xq cuando estaba blanquecina no tenía paciencia y parec?a que no se hacía, pero esperas unos minutillos y sólo se pone oscurito. eso sí mucho cuidado que quema muchísimo y la vitro los restos de azúcar la pueden estropear. menudo rollo,.... pero es que estoy aburrid?sima.....
Publicado: 11 Ago 2004 14:57
por Druida
Otra opción es ponerle caramelo líquido (Royal por ejmp.) a un molde, y ya lo tienes caramelizado en cuestión de segundos

Publicado: 11 Ago 2004 15:45
por Anonymous
Y otra opción es echar solo azúcar en una sartén muy caliente .. al ratito tendrás hecho el caramelo.
Ojo con las quemaduras que las de azúcar son las peores!
Publicado: 11 Ago 2004 17:23
por alita
yo hago lo mismo que druida y ya está

Publicado: 11 Ago 2004 17:27
por guanina
Druida escribió:Otra opción es ponerle caramelo líquido (Royal por ejmp.) a un molde, y ya lo tienes caramelizado en cuestión de segundos

Desde luego es lo más rápido y está muy bueno también

Publicado: 11 Ago 2004 22:10
por maluki
Yo lo pongo en una sarten. A veces pongo unas gotitas de limon.
Publicado: 12 Ago 2004 01:29
por Carmen
El caramelo lo puedes hacer en el molde de cristal en el microondas : Dependiendo del molde de 3 a 5 cucharadas soperas de azúcar, chorrito de agua ? de limón segun gusto, tiene que humedecerse el azúcar pero no en exceso. Lo pones en el micro de 3 a 6 min. dependiendo de la potencia y de la cantidad de azúcar. La primera vez tu pones maximo potencia 3 min. y lo miras, si no esta añades 1 min. y así hasta que le tengas el punto a tu micro, segun tu cantidad. Tienes que tener cuidado de no ponerlo muy oscuro pues una vez fuera mientras le das vueltas para que todo se caramelice toma mas color pues guarde mucho el calor .
Cuando lo haces en el mismo molde y las mismas cantidades es muy facil dar con el punto es limpio y comodo.

Publicado: 13 Ago 2004 09:01
por Brevi
Yo le pongo caramelo l?queido Royal otras veces lo hago yo y lo vuelco en el molde en caliente, muy rápidamente
Publicado: 13 Ago 2004 09:55
por corsaria00