Página 1 de 1
Uff! ¿Qué malo el pastel de Aguacate
Publicado: 12 Ago 2004 08:26
por Laska
Ayer ?nueva receta! (hay que ir probéndolas todas) hice el pastel de aguacate y es rar?simo porque lleva una masa que es c**o bizcocho del que se usa para el brazo de gitano pero luego el relleno es con aguacate, gamba y salsa rosa.
En fin que a mi marido le gusted pero a mi, con el contraste tan fuerte del dulce del bizcocho y el saldado del relleno empez? a darme un asco....
?Alguien ha hecho esta receta? ?será que me equivoqué en algo? además en los ingredientes hablaba de 2 yemas, 1 huevo y zumo de naranja que luego en la elaboración no salían por ningún lado.
A los "maestros aventajados" ¿qué ha podido pasar?
Igual era así, en fin que para una vez que no me gusta el resultado va mi marido y dice que no está mal (??hombres!!)

Publicado: 12 Ago 2004 08:32
por Chef_M?nica
Yo no lo he hecho ,quizas el brazo de gitano le echastes mucha azucar ,ahi uno que cuando es para salado no se le hecha tanta azucar,seguro que te paso algo de es.

Publicado: 12 Ago 2004 08:38
por tuxa
Publicado: 12 Ago 2004 09:10
por yol
Supongo que te refieres al brazo de gitano relleno de aguacates, palitos de cangrejo (o gambas ) con mahonesa..... Pues YO si que lo he hecho y ha resultado exquisito. Pero eso si, yo nunca lo hago con la cantidad de azucar que pone, ni mucho menos
?es esta la receta?
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto
======================================
Yo creo que echaba c**o mucho tres cucharadas de azucar, con lo que el bizcocho no sabia dulce.
De todas formas cada persona tenemos unos gustos, y lo que es rico para alguien a otros puede no gustarnos.
Un saludo
Publicado: 12 Ago 2004 09:40
por Anonymous
Yo el salado lo hago con estas cantidades y queda genial. Se come solito!
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
pizca de sal
4 cucharadas de harina

Publicado: 12 Ago 2004 10:20
por papishia
Yo lo he hecho y a mí sí que me gusta el contraste

De todos modos, para los bizcochos de brazo de gitano, normalmente se hace variaci?n en las cantidades de sal y azúcar. Para dulce, con el azúcar que dice, para salado, con la mitad de azúcar y dos ctas. de sal. A mí me sale muy rico asi .
Publicado: 12 Ago 2004 11:00
por Laska
Pues está claro que es porque le he puesto más azucar del que debía (120 gramos cuando un par de cucharadas hubieran sido suficientes)
Y el caso es que a mi la salsa rosa y el cangrejo me encantan así que no me daré por vencida y lo volverá a hacer de nuevo en un futuro con las cantidades que me indic?is.
Gracias mil
Publicado: 12 Ago 2004 11:31
por chiqui30
Publicado: 12 Ago 2004 13:14
por Carmen
Lo puedes hacer con solo 50 g de azúcar y media cucharadita de sal, te quedara perfecto y si prefires lo puedes rellenar de una ensaladilla rusa te quedera bien ? jamon y queso con mayonesa, atún con tomate frito, pisto, cangrejo, aguacate, mayonesa .....etc lo que más te guste.

Publicado: 13 Ago 2004 08:49
por Brevi
Yo lo he hecho en varias ocasiones, casi siempre para algunas "reuniones" de amigos, y nunca se han quejado, pero le pongo menos azúcar de la que pone en la receta.
A mi no me gustan las gambas así que no puedo decir si esta bueno o no.