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MI RECETA DE TARTA DE MANZANA

Publicado: 21 May 2006 13:33
por eelangel
c**o no se si ha salido en la otra parte la pongo aqui. Cosas de novato


Bueno chicas a lo que vamos hoy voy a poneros mi receta de mi tarta de manzana, en hojaldre.

Ingredientes
una hoja de hojaldre, yo uso las de Nestl? refrigeradas para esta receta, que c**o vienen enrolladas y con su papelito es mas facil, pero las he hecho con las del DIA o con las del MERCADONA, lo que pasa es que hay que esperar a que se descongelen y luego trabajaralas con el rodillo.

3 peras maduras o verdes da igual por que son para hacerlas compota.

2 ó 3º manzanas al gusto, verdes rojas etc. probar con todas por que cada una da un sabor distinto.

azucar, un poquito mermelada de naranja o miel.

empezamos por encender el horno que se vaya calentando.

pelamos las peras y las manzanas, estas ultimas ya sabeis hay que rociarlas con zumo de limon para que no se pongan negras, yo las tapo con plastico y las pongo en la nevera mientras.

las peras peladas y cortadas en trozos con dos cucharadas grandes de azucar por pera ,a la TM, vel 2, temp 100, 7 u 8 minutos, tiene que quedaros una compota espesita. Cuando está la dejais enfriar un rato en un plato liso.

mientras extendeis la masa de hojaldre en la rejilla donde la vayais a poner al horno, acordaros de poner el papel de horno debajo, yo uso una lamina de silicona, que evita que se queme lo que ponemos en el horno y sirve para siempre, aunque se ponga fea c**o yo.

pinchais con un tenedor la masa de hojadre y extendeis la compota de pera por encima encima ayudandoos con una cuchara.

Luego las manzanas laminadas, las colocais haciendo circulos o filas, segun sea la forma de la masa, hasta tapar la superficie de la misma.

Espolvoreais con azucar, yo uso un bote de esos de specias vacio y le lleno de azucar y va muy bien por lo manejable que es, si lo haces con una cucharilla, siempre se te cae en montones y es un rollo.

Al horno 180 grados unos 25 ? 30 minutos, hasta que el color que tome el hojaldre hos guste.

Ahora para decorar la tarta y darle el toque maestro, disolveis unas dos cucharadas de mermelada de naranja ( ya daré mi receta de ella ) con un poquito de agua o de te frio, y con un pincel vais con cuidadito pintando de mermelada la tarta, esperais que se enfrie ( ya se que es dificil ) y al ataque.
Yo recomiendo para acompañar un cava muy frio, o un vino de aguja idem de temperatura, pero es igual, le va a gustar a todo el mundo aunque la acompa?eis de café o tú.

Besos para todas/os

y a Canelona que me explique a que viene esa tirria por los gatos. :beso:...

Publicado: 21 May 2006 14:20
por Kore
tiene que estar muy buena ponla en elrecetario de cocina porfa para imprimirla que me estoy haciendo un libro con todas las recetas de tmx que me interesan gracias 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Publicado: 21 May 2006 14:42
por mamita
gracias por la receta :D :up: :up: :up:

Publicado: 21 May 2006 15:33
por chicharrera
Parece rica y sobre todo fácil, a ver si aprendes a poner las fotos y nos las pones que una imagen...
Por cierto me imagino que en lugar de poner la plancha entera la puedes cortar en porciones individuales ?Las has hecho así alguna vez?

porciones

Publicado: 21 May 2006 15:42
por eelangel
Por supuesto que se puede hacer en porciones....

al tamaño de cada Carpanta que tengas en casa.

Saludos



chicharrera escribió:Parece rica y sobre todo fácil, a ver si aprendes a poner las fotos y nos las pones que una imagen...
Por cierto me imagino que en lugar de poner la plancha entera la puedes cortar en porciones individuales ?Las has hecho así alguna vez?