MI RECETA DE TARTA DE MANZANA
Publicado: 21 May 2006 13:33
c**o no se si ha salido en la otra parte la pongo aqui. Cosas de novato
Bueno chicas a lo que vamos hoy voy a poneros mi receta de mi tarta de manzana, en hojaldre.
Ingredientes
una hoja de hojaldre, yo uso las de Nestl? refrigeradas para esta receta, que c**o vienen enrolladas y con su papelito es mas facil, pero las he hecho con las del DIA o con las del MERCADONA, lo que pasa es que hay que esperar a que se descongelen y luego trabajaralas con el rodillo.
3 peras maduras o verdes da igual por que son para hacerlas compota.
2 ó 3º manzanas al gusto, verdes rojas etc. probar con todas por que cada una da un sabor distinto.
azucar, un poquito mermelada de naranja o miel.
empezamos por encender el horno que se vaya calentando.
pelamos las peras y las manzanas, estas ultimas ya sabeis hay que rociarlas con zumo de limon para que no se pongan negras, yo las tapo con plastico y las pongo en la nevera mientras.
las peras peladas y cortadas en trozos con dos cucharadas grandes de azucar por pera ,a la TM, vel 2, temp 100, 7 u 8 minutos, tiene que quedaros una compota espesita. Cuando está la dejais enfriar un rato en un plato liso.
mientras extendeis la masa de hojaldre en la rejilla donde la vayais a poner al horno, acordaros de poner el papel de horno debajo, yo uso una lamina de silicona, que evita que se queme lo que ponemos en el horno y sirve para siempre, aunque se ponga fea c**o yo.
pinchais con un tenedor la masa de hojadre y extendeis la compota de pera por encima encima ayudandoos con una cuchara.
Luego las manzanas laminadas, las colocais haciendo circulos o filas, segun sea la forma de la masa, hasta tapar la superficie de la misma.
Espolvoreais con azucar, yo uso un bote de esos de specias vacio y le lleno de azucar y va muy bien por lo manejable que es, si lo haces con una cucharilla, siempre se te cae en montones y es un rollo.
Al horno 180 grados unos 25 ? 30 minutos, hasta que el color que tome el hojaldre hos guste.
Ahora para decorar la tarta y darle el toque maestro, disolveis unas dos cucharadas de mermelada de naranja ( ya daré mi receta de ella ) con un poquito de agua o de te frio, y con un pincel vais con cuidadito pintando de mermelada la tarta, esperais que se enfrie ( ya se que es dificil ) y al ataque.
Yo recomiendo para acompañar un cava muy frio, o un vino de aguja idem de temperatura, pero es igual, le va a gustar a todo el mundo aunque la acompa?eis de café o tú.
Besos para todas/os
y a Canelona que me explique a que viene esa tirria por los gatos.
...
Bueno chicas a lo que vamos hoy voy a poneros mi receta de mi tarta de manzana, en hojaldre.
Ingredientes
una hoja de hojaldre, yo uso las de Nestl? refrigeradas para esta receta, que c**o vienen enrolladas y con su papelito es mas facil, pero las he hecho con las del DIA o con las del MERCADONA, lo que pasa es que hay que esperar a que se descongelen y luego trabajaralas con el rodillo.
3 peras maduras o verdes da igual por que son para hacerlas compota.
2 ó 3º manzanas al gusto, verdes rojas etc. probar con todas por que cada una da un sabor distinto.
azucar, un poquito mermelada de naranja o miel.
empezamos por encender el horno que se vaya calentando.
pelamos las peras y las manzanas, estas ultimas ya sabeis hay que rociarlas con zumo de limon para que no se pongan negras, yo las tapo con plastico y las pongo en la nevera mientras.
las peras peladas y cortadas en trozos con dos cucharadas grandes de azucar por pera ,a la TM, vel 2, temp 100, 7 u 8 minutos, tiene que quedaros una compota espesita. Cuando está la dejais enfriar un rato en un plato liso.
mientras extendeis la masa de hojaldre en la rejilla donde la vayais a poner al horno, acordaros de poner el papel de horno debajo, yo uso una lamina de silicona, que evita que se queme lo que ponemos en el horno y sirve para siempre, aunque se ponga fea c**o yo.
pinchais con un tenedor la masa de hojadre y extendeis la compota de pera por encima encima ayudandoos con una cuchara.
Luego las manzanas laminadas, las colocais haciendo circulos o filas, segun sea la forma de la masa, hasta tapar la superficie de la misma.
Espolvoreais con azucar, yo uso un bote de esos de specias vacio y le lleno de azucar y va muy bien por lo manejable que es, si lo haces con una cucharilla, siempre se te cae en montones y es un rollo.
Al horno 180 grados unos 25 ? 30 minutos, hasta que el color que tome el hojaldre hos guste.
Ahora para decorar la tarta y darle el toque maestro, disolveis unas dos cucharadas de mermelada de naranja ( ya daré mi receta de ella ) con un poquito de agua o de te frio, y con un pincel vais con cuidadito pintando de mermelada la tarta, esperais que se enfrie ( ya se que es dificil ) y al ataque.
Yo recomiendo para acompañar un cava muy frio, o un vino de aguja idem de temperatura, pero es igual, le va a gustar a todo el mundo aunque la acompa?eis de café o tú.
Besos para todas/os
y a Canelona que me explique a que viene esa tirria por los gatos.