sinvinagrepuntocom escribió:hola me encantaria conocer la receta del gazpacho andaluz, no es por despreciar ninguna receta , pero si me la da una malagueña seria genial ya que soy de malaga y añoro el sabor del gazpacho andaluz.
bienvenida al foro
no soy de Málaga pero tb hago gazpacho
Gazpacho (Thermomix TM21 y Thermomix TM31).
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar o un bote grande de tomate triturado
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pelado
- 15 gr. de vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.
Preparación:
* Pones todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programa de 3 a 5 minutos dependiendo del tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpora el aceite y mízclalo bien con la espátula. A?ade agua con hielo hasta que se ponga a tu gusto
Si quieres un gazpacho más emulsionado, pones el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
es muy importante cogerle el punto de sal. un gazpacho soso es ins?pido