De "El Libro de las Conservas" te he sacado esto por si te sirve
ENCURTIDO DE CALABACINES
Para 4-5 envases de 350 ml:
- 1 kg de calabacines
- 6 cebollas pequeñas
- 2 pimientos verdes
- 3 ? tazas de vinagre
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de c?rcuma
- 3 clavos enteros
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos. Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor. Cortar las cebollas en aros. Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío. Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.
Y esta mermelada
MERMELADA DE CALABACINES (de GRAN-CANARIA)
* 1 Kg. de calabacinos rallados,pero no muy fino.
* 750 gr. de azúcar
* Un chorrito de limón.
* C?scara de limon
* Pectina
* Jengibre molido o rallado, 1 cucharita.
Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados
MERMELADA DE CALABACON
* 500 g. de calabacín sin pelar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas
* 500 g. (5 cub.) de azúcar.
Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.