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CONSERVA DE CALABAC?N?

Publicado: 23 May 2006 13:11
por Maica76
ALGUNA EXPERTA EN CONSERVAS QUE ME DIGA DE QUE FORMA PUEDO HACER LA CONSERVA DE CALABACON, ES QUE AHORA ES PLENA TEMPORADA Y QUIERO APROVECHAR PARA GUARDAR PARA EL INVIERNO,PORQUE ME PIRRA EL CALABACON. eL OTRO D?A HICE TRES BOTES DE CALABACIN HERVIDO EN SAL Y UNA CUCHARADITA DE VINAGRE, PERO c**o LO PUEDO CONSERVAR QUE NO SEA SIEMPRE HERVIDO???????, EL AÑO PASADO LO HICE FRITO PERO LO TUVE QUE TIRAR SE QUEDABA TAN BLANDO, TAN BLANDO..........O ES QUE NO LO HICE BIEN, NO SE, HACIA UNA OLOR RARA. GRACIAS POR ANTICIPADO Y BESITOS A TODAS. :beso:

nadie???????

Publicado: 23 May 2006 16:52
por Maica76
nadieeeeeeeee tiene alguna idea???????????''''

Publicado: 23 May 2006 19:13
por comoju
De "El Libro de las Conservas" te he sacado esto por si te sirve

ENCURTIDO DE CALABACINES


Para 4-5 envases de 350 ml:

- 1 kg de calabacines
- 6 cebollas pequeñas
- 2 pimientos verdes
- 3 ? tazas de vinagre
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de c?rcuma
- 3 clavos enteros


Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos. Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor. Cortar las cebollas en aros. Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío. Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.



Y esta mermelada :D

MERMELADA DE CALABACINES (de GRAN-CANARIA)

* 1 Kg. de calabacinos rallados,pero no muy fino.
* 750 gr. de azúcar
* Un chorrito de limón.
* C?scara de limon
* Pectina
* Jengibre molido o rallado, 1 cucharita.

Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados



MERMELADA DE CALABACON

* 500 g. de calabacín sin pelar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas
* 500 g. (5 cub.) de azúcar.

Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.

mil gracias

Publicado: 24 May 2006 17:03
por Maica76
muchisimas gracias cielo, todo un detalle, es que tengo excent de calabacin y por no congelarlo todo. UN :beso: y gracias por compartir y molestarte.

Publicado: 24 May 2006 17:15
por carlosvalencia
Maica , supongo que antes de congelar el calabacin lo blanqueas, no??????? :wink:

Yo tb ando con los dichosos calabacines, que no se acaban nunca y ya no sé que inventarme más y encima ahora dentro de nada vienen los redonditos :evil:
......ya me estoy pensando en montar un puesto en el mercado o algo asi :duda:

:beso: :beso: