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FLORES DEL CALABAC?N, SE COCINAN?????
Publicado: 23 May 2006 17:14
por Maica76
yO SE QUE EN ITALIA SE COMEN LAS FLORES DEL CALABACON, ADEM?S SON BASTANTE APRECIADAS. TENGO CALABACINES PLANTADOS Y NUNCA HE APROVECHADO LA FLOR SABEIS RECETILLAS DONDE QUEDEN BIEN O LAS PUEDA APROVECHAR?
Publicado: 23 May 2006 17:40
por JosefinaGonz?lez
No sí si es en este foro o en el antiguo donde puse unas recetas, luego te las busco
Publicado: 23 May 2006 17:59
por JosefinaGonz?lez
Te las he puesto en el otro foro
Publicado: 23 May 2006 18:02
por mjfor
Se que se cocinan, por haberlo oido.
Rebozadas y fritas y luego con miel por encima.
Te he buscado en la Web una página que habla de rellenarlas.
http://www.directoalpaladar.com/archivo ... cocina.php
Nos pones fotos cuando las hagas.

Publicado: 23 May 2006 18:05
por mjfor
Te he visto estas recetas, a ver que tal ?
Flores de calabacín o calabaza rebozadas
Aunque te pueda sonar raro, estas flores son comida habitual en muchos países del mundo. Las podéis pedir en la plaza en los mejores puestos de verduras, preguntar y si no las tienen, seguro os las pueden traer. Deben comerse antes de 24 horas.
Quitarles el pistilo y el tallo, lavarlas y escurrirlas con cuidado. Preparar una pasta con huevo batido, harina, sal y un poquitún de levadura o bicarbonato y rebozarlas en una sartén con aceite.
Además de deliciosas resultan muy saludables. Cada 100 gramos de flor aportan 47 gramos de calcio para tus huesos fuertes y f?sforo y retinol para tu mejor crecimiento.
Hay que aprender a comer de todo y disfrutar los diferentes sabores.
Flores de calabaza o calabacín en tempura o a la japonesa
Ingredientes (para 6 personas):
18 flores
200 gr harina de trigo
2 dl de agua muy fría
2 l. aceite de oliva virgen
Elaboración:
Lavar las flores de calabacín y escurrirlas. Poner la harina en forma de volc?n, colocando el agua muy fría en el centro, moverlo hasta que se consiga una pasta muy fina y homogénea. Reservar en sitio frío. Se hace una infusi?n con el azafr?n, y tras dos horas se añade el aceite. En una sartén poner el aceite a calentar. Mojar las flores en la pasta fina o tempura, escurrirlas y freír en aceite caliente hasta que están doradas y ponerlas sobre un papel secante.
Servir acompañadas de pisto manchego casero.
Flores de calabaza o calabacín con langostinos
Ingredientes para 4 personas:
12 Flores de calabaza o calabacín
? de kilo de colas de langostinos
2 ramas de ajos tiernos
Harina
2 huevos
Levadura o bicarbonato
Elaboración
Lavar las flores, dejarlas secar. Preparar una pasta con huevo batido, harina, sal y un poquitún de levadura o bicarbonato. En una sartén saltear las colas de langostinos pelados y ajos tiernos picaditos y al final añadir un huevo y revolver todo. Rellenar las flores con el revuelto, cerrar las puntas de las flores pasarlas por la pasta de huevo y freírlas en abundante aceite de oliva.
Servir acompañando con una buena ensalada.
Flores de calabacín rellenas de carne picada y pi?ones
Ingredientes para 4 personas:
12 flores de calabacín,
150 g de carne picada
? cebolla
80 g de harina,
aceite vegetal,
1 yema de huevo,
1 pizca de nuez moscada rallada,
2 ramitas de perejil picadas
Mezclar la harina y la yema de huevo diluidas con un poco de agua, dejar la mezcla en la nevera en reposo durante unas 2 horas antes de utilizarla.
Lavar y secar las flores de calabacín. Tostar los pi?ones en el aceite, retirarlos y sofreír la cebolla, agregar la carne, los pi?ones y el perejil y saltearlo hasta que este dorada. Rellenar igual que en la receta anterior.
Si quieres saber más sobre la cocina con flores te recomendamos dos webs en de la Asociaci?n de Centros de Jardiner?a ASOCOA y de Karlos Argui?ano
muchisimas gracias
Publicado: 24 May 2006 12:46
por Maica76
muchas gracias a todas por las molestias a ver si me pongo a hacer las receticllas de mjor que tienen muy buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa. Gracias guapaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado: 24 May 2006 15:55
por remei
Hola maica: Yo soy agricultora, y sí he probado las flores de calabacín. Primero te doy un consejo: en la planta de los calabacines verás que hay unas flores que detr?s les sale el calabacín y otras que tienen un tronco solo y no tienen ningun calabacín. Utiliza estas últimas que si no no coger?s ningún calabacín por qué si le cortas la flor ya no sale.
Aclarado esto, las flores de calabacín estan deliciosas. Es una receta de restaurante ***** . Yo les paso un poco de agua, para sacarles el polvo pero sin fregar, las escurro, hago una pasta con un huevo batido unas cucharadas de harina , un chorrito de leche y sal. Se bate bien hasta que quede c**o una bechamel clarita. Se pasan las flores por esta pasta y se frien en abundante aceite caliente. Pruebalo ya me contaras.
BUEN PROVECHO
Publicado: 24 May 2006 23:37
por sonya
Yo las estoy buscando.
Sabeis donde las puedo compraré??
Yo las he comido rellenas de la pasta de los buñuelos de bacalao.....buenissssssiiiiiiimasssssssssssss.....
Publicado: 24 May 2006 23:58
por BettyCook
Yo sí que se cocinan. De hecho, en noviembre estuve en Roma y las com? rebozaditas y estaban... MMMMMMMMMMMMMMMMMM!!! De muerte... A lo mejor te ayuda hacerlas así! Era un restaurante muy siberita y me las trajeron junto con otras verduritas... todas ellas con gabardina.
Un beso