He encontrado muchas.
SALCHICHAS DE CERDO FRITAS CON CHUCRUT
Ingredientes
24 salchichas pequeñas
1 cebolla, pelada y cortada en cuadros pequeños
40 g de mantequilla
2 manzanas, peladas y cortadas en cuadros pequeños
20 g de ceboll?n, picado.
40 g de manteca de cerdo (sofr?e el tocino y retira el aceite).
750 g de chucrut
1 hoja de laurel
10 g de pimienta en grano
125 ml de consom?
125 ml de vino tinto blanco
100 g de tocineta
10 g de azúcar.
Elaboración
Calienta la manteca de cerdo en una cacerola mediana y sofr?e la manzana y la cebolla durante 3 minutos. Adiciona el azúcar, el chucurt, el consomi, la pimienta y el vino. Pon la tocineta sobre el chucrut, baja el fuego y deja cocinar durante 40 minutos.
Reparte esta preparación en los platos de servir. En una cacerola mediana, sofr?e las salchichas en la mantequilla y pásalas a los platos de servir.
Decora con el ceboll?n o si lo prefieres, con una hoja de laurel y tomate.
(Receta tomada de
http://www.atupaso.com)
CERDO AL CHUCRUT
50 gramos de manteca
1 cebolla picada
100 gramos de panceta picada
1 manzana verde grande
1 repollo blanco chico o ?
? taza de vinagre
4 costillitas de cerdo
caldo en cantidad necesaria
sal
Colocar en una olla la manteca y rehogar allí la cebolla picada, la panceta picada, la manzana cortada en rodajitas finas y el repollo cortado en juliana. Agregar el vinagre y cubrir con caldo. Dejar cocinar durante 1 hora, rectificando el caldo. Condimentar con sal.
Antes de servirlo colocar dentro las costillitas de cerdo previamente cocidas a la plancha o grill.
Servir.
Sugerencia
Podemos decorarla con tiras de morr?n rojo asado o si se desea agregarlo en la cocción del repollo.
(Receta tomada de
http://www.yococino.com)
LOMO DE CERDO AHUMADO CON CHUCRUT Y PUR? DE MANZANAS
1 lomo de cerdo ahumado 1Kg,
2 dientes de ajo triturados,
pimienta a gusto,
especies diversas,
1 Litro de vino blanco,
1 repollo morado,
5 manzanas.
M?todo: Condimentar el lomo de cerdo ahumado (no requiere mucha sal), con las especies y el ajo, una vez reposado, depositar en una asadera grande con bastante vino blanco y llevar a horno mediano aprox unos 45 minutos o más, a medida que se evapora el vino, debe agregarse un poco más, a demás arlo vuelta para que se dore en forma pareja, debe quedar de color rojo y bastante seco al corte.
Mientras el cerdo se hornea, cortar el repollo morado o bien rallarlo en pequeños hilos, freírlo en aceite, con sal y vinagre bals?mico abundante, se puede agregar un poco de azúcar para el sabor. (chucrut).
Preparar con las manzanas un puré dulce (cocerlas en agua con azúcar, luego una vez bien blandas, molerlas).
Retirar el cerdo del horno y trozarlo en finas rodajas, acompañarlo de papas cocidas, una porci?n de chucrut de repollo morado y puré de manzanas.
(Receta de
http://www.nutrici?n y recetas.com)?
FAIS?N CON CHUCRUT
PREPARACI?N: 30 minutos.
COCCI?N: 3 horas para el chucrut / 1 hora para el fais?n
Para 4 personas:
— 1 Fais?n
— 1 tajada de panceta
— 1,250 Kg de repollo crudo
— 500 g de panceta
— 1 cebolla grande
— 3 zanahorias
— 1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel)
— ? litro de vino blanco seco
— 2 clavos de olor
— 1 puñado de granos de pimienta y de enebro
— Sal
— 30 g de manteca
— 150 de manteca ??? de cerdo
1 - Lave el repollo con abundante agua, esc?rralo y pr?nselo entre sus manos para quitar toda el agua. En una asadera, olla de hierro o cazuela derrita la manteca de cerdo ???? Y agregue la panceta cortada en dados, la cebolla entera mechada con los clavos de olor y las zanahorias cortadas en rodajas. Remueva suavemente para hacerlo dorar parejamente, luego agregue el bouquet garni y, envueltos en una bolsita, los granos de pimienta y de enebro. Coloque encima el repollo. S?lelo moderadamente (pues la panceta salar? el chucrut) y rec?bralo con un vaso de vino. Si el líquido no llega a cubrirlo, complete con un poco de agua. Lleve a punto de ebullici?n, c?bralo, luego ponga a horno moderado por 3 horas por lo menos.
2 - Una vez que el chucrut está en el horno, flambee el fais?n. Envu?lvalo con la panceta y ?telo con hilo. Ponga a derretir la manteca en una segunda asadera o cazuela y saltee el fais?n por todos sus lados. Cuando está bien dorado, c?bralo, baje el fuego y p?ngalo a fuego lento media hora.
Vierta entonces en la asadera el resto del vino blanco, y díjelo aproximadamente media hora más a fuego moderado.
3 - Verifique la cocción del chucrut (debe estar translácido y un poquito crocante); esc?rralo y retire la cebolla, lasa zanahorias y el saquito de especias. Disp?ngalo sobre una fuente de servicio.
4 - Desate el fais?n, quite la panceta y col?quelo sobre el chucrut. Guarnezca los bordes de la fuente con la panceta. Riegue todo con el jugo de cocción del fais?n y s?rvalo enseguida.
(Receta de
http://www.mardeplata.com)
MAGRA CON CHUCRUT
Ingredientes:
2 kg de magra de cerdo
200 g de tocino ahumado en tacos
1 col de unos 2 kg
4 cebollas peladas y picadas
2 patatas
2 manzanas
2 dientes de ajo
1 taza de cerveza
Comino
Azúcar
Sal
Elaboración
Fr?e los dados de tocino en una cacerola grande. Dora en ella la cebolla picada y vierte encima 2 l de agua caliente. Sazona con azúcar, sal y comino y lleva a ebullici?n. Cubre el cerdo con agua, pela los ajos y cuece 90 minutos a fuego suave y con la cacerola destapada.
Desmenuza la col y ponla en otra cacerola a fuego lento durante 1 hora. Deja la carne, tambiéna fuego lento, durante 1 hora.
Corta la carne en lonchas de unos 2 cm de grosor y deja enfriar. Pela y ralla las patatas y manzanas, y a??delas a la col, mezcla a fondo y sazona, reservando al calor. Pincela las lonchas frías de cerdo con cerveza y asa unos 4 minutos por cada lado.
(Receta de
http://www.accua.com)