No se cual puede ser la que buscas, pero mira si alguna de estas se le parecen
TARTA DE QUESO ORIGINAL(Recetas Top Secret )
Restaurante: THE CHEESECAKE FACTORY
Plato:
The Cheesecake Factory? Original Cheesecake, Cheesecake original Por Todd Wilbur
El secreto para elaborar tartas de queso tan cremosas c**o la de este famoso restaurante es usar un baño maría en el horno. El vapor de agua rodea a la tarta para mantenerla h?meda mientras se cocina y así prevenir el resquebrajamiento. También debemos comenzar con un horno caliente por unos minutos para luego bajarlo y terminar la cocción. Se sugiere forrar la base del molde con papel vegetal para facilitar su desmoldado.
Raciones: 12
Base:
* 1 taza y ? de galletas maría ya molidas*
* ? cta de canela molida
* 1/3 taza de margarina derretida
Relleno:
* 4 envases de 240 gr. de queso crema en barra**
* 1 y ? taza de azúcar
* ? taza de crema agria ***
* 2 ctas de extracto de vainilla
* 5 huevos
Cubierta:
* ? taza de crema agria
* 2 ctas de azúcar
Opcional para decorar:
* Nata montada (crema batida)
Preparación
1. Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).
2. Cubrir la base y los bordes de un molde desmontable de 22cm de diámetro con papel para horno.
3. En un bol mediano combinar las galletas trituradas con la canela. Agregar la margarina derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes del molde presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.
4. Utilizar una batidora el?ctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco mas, solamente hasta integrar los huevos.
5. Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.
6. Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180ºC y continuar la cocción durante 50 a 60 minutos o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.
7. Cuando la tarta este fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar ? taza de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar por, al menos, 4 horas.
Para servir, cortarla en 12 raciones iguales y decorar con un copete de crema batida.
* En Argentina, galletas man? o vocaci?n. La receta pide Graham Crackers de Nabisco (son todas muy parecidas)
** Se refiere al Philadelphia que viene en bloque tipo mantequilla. Si no se consigue, se puede usar el untable, pero dicen los ?expertos? que no saben igual.
*** La crema agria se puede preparar con nata y zumo de limón. Sino se reemplaza por yogur natural.
Restaurante: THE CHEESECAKE FACTORY
Plato:
White Chocolate Raspberry Truffle? Cheesecake, Cheesecake con trufa de frambuesas y chocolate blanco.
Por Todd Wilbur
La clonación de recetas de restaurantes famosos no estaráa completa sin la ?ingenier?a inversa de elaboración? de esta tarta, l?der en ventas, de The cheesecake factory. No estoy seguro de por qué la llaman ?trufa?, pero a quien le importa cuando tienes mermelada de frambuesa y queso crema marmolados y una capa de trozos de chocolate blanco en una base de migas de galletas de chocolate. Mmmmm. No hay duda de porque esta es la número uno de las elegidas entre una infinidad de opciones ofrecidas por esta cadena.
Raciones: 12
Base:
* 1 y ? taza de galletas de chocolate trituradas ? 20 galletas Oreo, sin el relleno, trituradas.
* 1/3 taza de margarina derretida
Relleno:
* ? taza de mermelada de frambuesas
* ? taza de agua
* 4 envases de 240 gr. de queso crema en barra**
* 1 y ? taza de azúcar
* ? taza de crema agria ***
* 2 ctas de extracto de vainilla
* 5 huevos
* 110 gr. de chocolate blanco picado (no muy fino)
Opcional para decorar:
* 50 gr. de chocolate blanco en escamas (o rallado)
* Nata batida
1. Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua y un papel de cocina en el fondo. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).
2. Combinar la mermelada con ? de taza de agua en un bol apto para microondas. Calentar por 1 y ? minutos en máximo. Mezclar hasta que está cremoso. Tamizar para quitar todas las semillas (descartarlas) y dejar reposar hasta enfriar. Reservar en el frigor?fico.
3. Medir 1 y ? taza de migas de galletas de chocolate y colocarlas en un bol. Agregar la margarina derretida y mezclar. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y 2/3 de la altura de los bordes de un molde de 22 cm, desmontable y previamente forrado con papel vegetal, presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno
4. Utilizar una batidora el?ctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco mas, solamente hasta integrar los huevos.
5. Retirar la base del congelador y colocar por encima el chocolate blanco troceado (o picado grueso). Echar la mitad de la crema de queso. Untar la mermelada de frambuesas por toda la superficie y con la punta de un cuchillo hacer dibujos para marmolar la mezcla, no pasarse para que no se mezclen, solo que se vea el efecto marmolado. Terminar con la otra mitad de la crema de queso.
6. Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 minutos a esta temperatura y luego bajarla a 180º C y continuar la cocción durante 50 a 60 minutos o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar. Cuando la tarta este fría, cubrirla con papel aluminio y refrigerar por, al menos, 4 horas.
7. Antes de servir, espolvorear toda la superficie de la tarta con los 50 gr. de chocolate blanco restantes, rallado y decorar con copetes de nata batida.
** Se refiere al Philadelphia que viene en bloque tipo mantequilla. Si no se consigue, se puede usar el untable, pero dicen los ?expertos? que no saben igual.
*** La crema agria se puede preparar con nata y zumo de limón. Sino se reemplaza por yogur natural.