Sorbete cremoso de lim?n y fresas(muy fresquito)
Publicado: 23 May 2006 22:31
Y para estos calores de días atras (lo siento no pude ponerlo antes)
, menos mal que a refrescado un poquito
Un sorbete muy fresquito y cremoso, sobre todo rápido y fácil de hacer.

Y la receta:
SORBETE CREMOSO DE LIMON Y FRESAS
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
3 limones.
Unas fresas.
Hielo.
La clara de un huevo.
Preparación:
Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverézalo unos segundos en vel. 5-10.
A?ade la corteza de 1 limón (solo la parte amarilla) bien seca con papel de cocina y con la míquina en vel. 5 pulverizarla tambiénjunto con el azúcar (vel. 5-10). Repetir la operaci?n varias veces hasta que la corteza este bien pulverizada y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade los 3 limones, bien pelados sin blanco ni pepitas y las fresas bien lavadas, el hielo hasta llenar el vaso y una clara de huevo (para darle cremosidad).
Triturarlo todo en vel. 5-10 unos 2 minutos removiendo con la espátula con movimientos circulares de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, para llevar el hielo a las cuchillas y que se triture bien.
NOTA: si lo deseas puedes añadir un poco de cava una vez hecho el sorbete y lo mezclas bien en vel. 2.
Si gustais
MJ.
Un sorbete muy fresquito y cremoso, sobre todo rápido y fácil de hacer.

Y la receta:
SORBETE CREMOSO DE LIMON Y FRESAS
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
3 limones.
Unas fresas.
Hielo.
La clara de un huevo.
Preparación:
Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverézalo unos segundos en vel. 5-10.
A?ade la corteza de 1 limón (solo la parte amarilla) bien seca con papel de cocina y con la míquina en vel. 5 pulverizarla tambiénjunto con el azúcar (vel. 5-10). Repetir la operaci?n varias veces hasta que la corteza este bien pulverizada y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade los 3 limones, bien pelados sin blanco ni pepitas y las fresas bien lavadas, el hielo hasta llenar el vaso y una clara de huevo (para darle cremosidad).
Triturarlo todo en vel. 5-10 unos 2 minutos removiendo con la espátula con movimientos circulares de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, para llevar el hielo a las cuchillas y que se triture bien.
NOTA: si lo deseas puedes añadir un poco de cava una vez hecho el sorbete y lo mezclas bien en vel. 2.
Si gustais