especialidad de Burdeos en FRANCIA : los caneles
Publicado: 24 May 2006 10:10
Receta francesa de mi region : los caneles. Para hacer esa receta, es mejor tener el molde adaptado que da la forma caracteristica de los caneles. Los caneles son pastelitos que se comen con el café.
Para 12 canel?s gordos o 24 pequenos/
500g de leche entera
2 huevos enteros + 1 yema
220g de azucar
120g de harina
1 vainilla
10g de aceite
30g de ron
mantequilla para untar el molde
Precalentar el horno T?6 o 180º.
Poner en el vaso la leche con la vainilla partida en 2 y programar 7 minutos, T?100 vel 1, giro izquierdo. Reservar.
En el vaso, poner el azucar, la harina, los huevos, la yema, el ron y programar 10 segundos vel 6 , y a continuacion 30 segundos vel 4 anadiendo poco a poco la leche por el orificio de la tapa.
Untar con mantequilla los moldes et verter en la mayor parte de ellos la preparacion.
Asar 1h30 o 1h45 180º tú6. Los canel?s tienen que ser muy dorados. Desmoldar. Y dejar enfriar en una bandeja.
BUEN PROVECHO
Gracias por su indulgencia en cuanto a mis faltas de lengua
Para 12 canel?s gordos o 24 pequenos/
500g de leche entera
2 huevos enteros + 1 yema
220g de azucar
120g de harina
1 vainilla
10g de aceite
30g de ron
mantequilla para untar el molde
Precalentar el horno T?6 o 180º.
Poner en el vaso la leche con la vainilla partida en 2 y programar 7 minutos, T?100 vel 1, giro izquierdo. Reservar.
En el vaso, poner el azucar, la harina, los huevos, la yema, el ron y programar 10 segundos vel 6 , y a continuacion 30 segundos vel 4 anadiendo poco a poco la leche por el orificio de la tapa.
Untar con mantequilla los moldes et verter en la mayor parte de ellos la preparacion.
Asar 1h30 o 1h45 180º tú6. Los canel?s tienen que ser muy dorados. Desmoldar. Y dejar enfriar en una bandeja.
BUEN PROVECHO
Gracias por su indulgencia en cuanto a mis faltas de lengua
