Página 1 de 3

Queso fresco...Fotos...

Publicado: 24 May 2006 11:07
por Susita
Aquí se estaba enfriando y una vez frio le hice unos cortes, lo calentú un poco otra vez y ya se veía c**o el suero salia, lo apartú y lo fuí colocando.....
Imagen
....aquí, una quesera de mi suegra, y lo de madera es para que vaya escurriendo dentro la pila... :lol: que inventos:
Imagen
Aquí se ve sin la tapa:
Imagen
y así salió el queso:
Imagen
Imagen
Imagen

Y el desayuno de esta mañana..con mermelada casera de fresa :)
Imagen
Imagen

la receta es esta:
modules.php?name=Recipes&op=rate&id=2010&score=5

Pero tenía esta guardada:

QUESO FRESCO DE MERI. (reformada por Malena )

INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café)
10 g de agua ( 1 cucharada de postre)
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa)

ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.

Esa receta es con thermomix pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua.dejas que se enfrie esta mezcla y una vez fria le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador.Despues aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.




Y me aclar? mejor, eso si, me vi negra para medir las pocas cantidades que lleva, y mas arriba os lo pongo en rojo, que espero que os sirva, yo lo hice igual y me salió perfecto.

Bueno despues de tanto rollo, espero que algo os sirva de ayuda, yo lo intentú varias veces y le dí mucho la bara a ana69 ( :beso: ) que me ayudo mucho.


:beso: :beso:

Publicado: 24 May 2006 11:11
por anvi
que bueno!!!!me has puesto los dientes muyyyyy largos con el desayuno....jolin si esque hay cosas con las que no me atrevo :( :( a ver si me animo con el queso....el tuyo esta tan bonito y que rico tiene que estar :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2006 11:36
por Meri
Te ha quedado perfecto susita :plas: :plas:

Yo tengo quesera pero es diferente a esa tuya, la mía hace el dibujito de los quesos.

¡Con que lo prensaste?

La fotito de las tostadas den ganas de no dejar ni chispa :babas:

Publicado: 24 May 2006 12:07
por anitaalacocina
QUE RICO ,QUE PINTA MAS BUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 May 2006 12:13
por lunas
susita asi me quedao :o madre del amor hermoso , :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 May 2006 12:16
por macomosa
ummmmmmmmmm que bueno :plas: :plas:
yo estoy intentando conseguir las cosas para hacerlo a las que les interesen mirad esto


http://www.capraispana.com/kit/fresco/fresco.htm

Publicado: 24 May 2006 12:18
por Juana_Redondo
Susita que bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y muchos besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: de Juani

Publicado: 24 May 2006 12:19
por mary505
:o :o :o magnifico tu reportaje el proximo lo hago con la nata :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 24 May 2006 12:24
por eu
Vaya, que envidia me da el cacharro del queso, es una preciosidad ¿dónde lo compr así por qué me temo que en Madrid debe ser dificil de encontrar, no?

:duda:

Publicado: 24 May 2006 12:27
por eu
Y dónde se compra el cuajo ???

... ya me ha picado el queso ....