Página 1 de 1
AYUDA!!!! CON EL ARROZ FRITO
Publicado: 14 Ago 2004 15:57
por Druida
Me gustaría hacer arroz frito en tres delicias (c**o el de los chinos) Pero creo que los chinos hacen el arroz al vapor y por eso les queda tan suelto.
Alguien puede decirme la receta, por favor.
Gacias

Publicado: 14 Ago 2004 17:00
por Chef_M?nica
Arroz tres delicias
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz de grano medio o largo
50 gr. de zanahoria cortada en cuadritos
50 gr. de guisantes
100 gr. de gambas peladas
4 huevos.
2 tajadas de jamón cocido cortado en cubitos
Preparación
En una olla se pone el doble de agua que de arroz, con sal , a hervir. Cuando rompa el hervor se incorpora el arroz y se deja hervir de 12 a 18 minutos desde el momento en que el agua recupera la ebullici?n. Se escurre el arroz, se pasa por agua fría para que pierda el almid?n y se escurre de nuevo por completo. En olla a parte se cuecen los guisantes, la zanahoria y las gambas. Se prepara una tortilla esponjosa con los huevos y se corta en pequeñas cubos, se corta el jamón en cubitos. Por último, se rehoga el arroz con un poquito de aceite en una sartén honda o un wok, se incorporan el resto de los lo ingredientes al arroz y se mezcla todo bien díndole una última vuelta en la sartén. Se sirve caliente

Publicado: 14 Ago 2004 19:18
por Druida
Publicado: 16 Ago 2004 05:06
por Oscar
Druida: Para hacer el arroz frito (Chaufan, Arroz saltado) lo preparas sin sal y con igual cantidad de agua que el arroz, y una vez que empieza a hervir, le bajas el fuego al maximo, si tu cocina tiene una hornilla pequeña, en esa lo pones para que termine de cocinar. otra recomendaci?n para preparar el arroz frito, es que se haga con el arroz frio para que no se pegue en la sartén. En el album de recetas publique la receta con el nombre de Arroz Chaufa, que es c**o se le llama en el Per?.
Cariños, Oscar.