
no se si ponertela
SEMIFR?O DE NATA, LIM?N y FRESAS
INGREDIENTES
? litro de nata líquida
2 cubiletes de azúcar
? Kg. de fresones
1 cubilete de zumo de limón
? cubilete de agua
4 hojas de gelatina transparente
1 sobre de gelatina royal sabor fresa
4 o 5 valencianas para forrar el molde
eLABORACION:
Diluir el zumo del limón con ? cubilete de agua y las 4 hojas de gelatina transparente calentúndolo un minuto en el Thermomix (se deja enfriar un poco fuera del Thermomix).
Forrar un molde desmoldable con las valencianas a rodajas. Secar bien el vaso del TH y hacer glass los dos cubiletes de azúcar, se añade el ? litro de nata líquida y se monta. Sin destapar el vaso. se añade por el bocal el zumo de limón que hemos diluido con la gelatina ( y que ya no debe estar caliente) enseguida se para la míquina.
Ponerlo todo en el molde, que tendré la base forrada con las valencianas, y adornar con medios fresones toda la tarta.
Poner en la nevera hasta que tome consistencia.
Se mezcla en el vaso del TH la gelatina de fresa con un vaso de agua y se calienta un par de minutos para que se diluya.
Cuando está fría se cubrir? la tarta con ésta gelatina y se volverá a introducir en la nevera hasta que espesa totalmente
Receta tomada de KiliCarmen
SEMIFRIO CON LIMON CONFITADO
Dificultad : Media
Preparación : 20 minutos
Cocci?n 45 minutos
INGREDIENTES :
Para 4 personas
160 Gr de azúcar
1 vaso y medio de leche entera
unos granos de café natural
1 vaso de nata
2 huevos y 4 yemas
ralladura de limon para la confitada.
PREPARACION :
1.- Echa en la TH 60 Gr. de azúcar con 2 cucharadas soperas de agua.
A temperatura baja deja que se haga el caramelo hasta que alcance color dorado.
Vierte el caramelo en el fondo de 4 moldes individuales y deja que se enfríe.
2.- Precalienta el horno a 180º C.
A fuego lento, calienta la leche con 5 granos de café natural y la piel de 1 limón.
Retira del fuego cuando comience a hervir.
3.-Pon las yemas, los huevos y 70 Gr. De azúcar en la TH y bate fuerte unos segundos, cuando está consistente , añade el hilo de leche , aún caliente SIN DEJAR DE BATIR.
Reparte en moldes individuales y ponlos en el horno , al baño maria, durante 30 minutos. Retira del agua y deja enfriar.
4.- Monta la nata con el azúcar restante, vi?rtela en los moldes y deja en el congelador al menos 4 horas. En el momento de servir, desmolda los semifrios sobre un plato de postre y decora con algún grano de café y la piel del limon que habras confitado.
c**o CONFITAR EL LIMOM:
Corta en Juliana la piel del limón sin lo blanco .
En una sarten o cazuela, haz un almíbar denso con 3 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua.
Incorpora el limon y deja que se haga bien hecho, que quede confitado.